您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开宣传思想和网信工作会议

2020-05-18 09:18  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月15日,高陵区召开全区宣传思想和网信工作会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神及习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,安排部署2020年重点工作。区委常委、宣传部部长张博出席并讲话。

会议传达了全国全省全市宣传部长和网信办主任会议精神,通报了2019年度宣传思想文化、网信工作,以及前期战疫情宣传报道和舆论引导工作。会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全市迎十四运加快国家中心城市建设攻坚之年,是“十项重点工作”突破之年,要围绕“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”工作主线,紧扣“六稳”工作、“六保”任务和“五项要求”,奋力谱写新时代宣传思想和网信工作追赶超越新篇章。

会议强调,要围绕“八个着力”,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,凝心聚力加油干,守正创新再出发,推动宣传思想工作不断实起来、强起来、活起来。

一是着力学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动新思想入脑入心。

二是着力营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围,汇聚助推高陵发展的正能量。

三是着力牢牢把握正确舆论导向,持续巩固壮大主流思想舆论。

四是着力推动全国文明城市创建,推动各类精神文明创建活动。

五是着力弘扬和践行社会主义核心价值观,培育时代新人。

六是着力加强文化建设,繁荣文艺文化促进文旅融合发展。

七是着力加强意识形态阵地建设和管理,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。

八是着力加强网络安全和信息化工作,积极应对信息化变革带来的机遇和挑战。

全区各街道、各部门党(工)委主要负责同志、分管负责同志、宣传干事,区委和区级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,全区宣传文化系统中层干部参加会议。

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    临潼区召开稳就业工作专题会议

    2020-05-14 17:20阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

    2020-05-11 09:41阅读

    未央区召开两项工程暨优生优育进万家工作会

    2020-05-08 15:42阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读