您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区医疗保障局召开2020年打击欺诈骗保专项治理工作部署会暨集中签约仪式

2020-05-21 11:20  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了认真学习贯彻落实市医疗保障局关于打击欺诈骗保专项治理及定点医药机构协议续签工作安排,5月20日下午,高陵区医疗保障局召开2020年打击欺诈骗保专项治理工作部署会暨集中签约仪式。全区各定点医疗机构负责人及医保办主任、各定点零售药店负责人等共60余人参加了会议。

区医疗保障局执法监管大队大队长李伟宣读了《高陵区2020年打击欺诈骗保专项治理工作方案》,对专项治理工作作了具体安排,进一步明确了本次打击欺诈骗保专项治理范围、内容、步骤和相关要求;社保中心主任李洲东对《西安市医疗保险定点医疗机构服务协议书》、《西安市医疗保险定点零售药店服务协议书》进行了详细解读;社保经办中心负责人与全区7家定点医药机构代表签订了2020年服务协议。

会议强调:医保基金是群众的“救命钱”,打击欺诈骗保是贯彻落实党中央国务院决策部署的具体体现,是维护基金安全的迫切需要,是构建基金监管长效机制的重要举措,是维护群众利益和国家利益的必然要求。我们要只争朝夕,真抓实干,团结一致,共同努力,遵规守法,共建诚信,把高陵医疗保障工作做好做优,为全市建立高质量“价值医保”体系和高陵“聚力一二三·建设主城区”目标作出高陵医保贡献。

会议要求:一要思想重视,认识清楚。要进一步统一思想,提高政治站位,认清当前打击欺诈骗保工作的重要性和紧迫性。二要遵规守法,规范运行。各定点医药机构要加强学习医保各项政策法规及服务协议,树立红线意识和底线思维,自觉加强内部管理,规范诊疗行为。三要强化监管,严肃惩处。要多措并举,形成“全覆盖、无禁区、零容忍”的高压态势,出重拳、出实招、打硬仗,严厉打击欺诈骗保行为,确保专项治理工作取得实效。四要持续宣传,巩固成效。要继续做好“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传工作,持续巩固全社会参与、全民监督的良好氛围,为今年全市医保基金监管规范年工作开展营造良好舆论环境。

    全站热点
    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    阎良区召开大气污染防治工作专题部署会

    2020-05-14 12:26阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读