您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

融主城 联周边 畅内部 高陵区全面推进大通道建设实现交通为民

2020-06-23 20:23  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年,高陵区交通运输行业深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以“融主城、联周边、畅内部”为统揽,围绕重大项目布局,举全区之力、集全区之智,始终坚持人民交通为人民,以交通事业高质量发展有力支撑全区经济社会跨越式发展。

完善现有公路骨架,形成了国省干线骨架突出、县乡道路层次分明、农村公路纵横交错、客运服务高效便捷的交通网络新格局。截至目前,辖区内公路总里程913.492公里(国道77.834公里,县道91.804公里、乡道107.803公里、村道636.051公里),建制村通达率均达100%。截至6月中旬,渭阳一路水毁修复工程,渭阳一路马东庄村段绿化林带工程,渭阳一路马南村段绿化林带工程已完工,完成投资约875万元。马船路养护工程、仁马路养护工程主体已完工,正在进行附属工程施工,6月底全部完工;民生项目、通村通组项目已完成13个村建设任务;东方红路西延伸段新建工程,正在进行雨污水管道开挖及部分路基施工,完成总工程量约30%;210国道高陵过境公路改建工程已完成沥青下面层铺设6公里,完成总工程量约 70%,预计年内均可完工。

按照全区协调发展的要求,产业布局到哪里、全域旅游推进到哪里、城市建设发展到哪里,交通路网实现互联互通就到哪里。为适应创建绿色发展先行需要,我区实施“油返砂”整治工程42.3公里,实施重点道路绿化工程93公里,栽植各类苗木123万余株,绿篱420万平方米,草坪52万余平方米,打造文化展示、农耕体验、科普教育、休闲观光、亲子游乐等不同主题农村公路8条,“长藤结瓜”式串联美丽乡村18个,服务源田梦工场、创想小镇等各类农业产业园20个,乡村旅游、精品民宿成为新业态,有效实现交通与城市、产业、旅游的深度融合。

提升农村公路养护管理水平、提升道路通行能力。结合农村人居环境整治,我区以县乡道路“路田分离、路宅分离”为标准,全面推行“路长制”、领养制度,修建道路32条,加快道路建设补齐农村基础设施短板;根据区域特点、道路等级、客货流状况,在7个街办全部成立了公路管理所,配备养护管理人员21名、公路养护员300余名,投资3194.55万元购置清扫车、洒水车等养护机械81台,对辖区22条县乡道路实现专人负责、835公里农村公路常态化养护管理,农村公路列养率100%,农村公路优良中等路率达到77.2%,做到了有路必养、养必到位、有路必管、管必到位。

    全站热点
    新城区行政审批服务局与区人社局联合召开座谈交流会积极推进公民个人事项下沉

    2020-06-23 12:15阅读

    阎良区红色文化走基层曁夏日广场文化演出走进宏丰村

    2020-06-22 13:25阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    灞桥区召开城市环境改造品质提升和农村人居环境整治推进会

    2020-06-11 11:04阅读