您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵9所新改扩建学校9月投用!

2020-06-23 21:06  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

记者昨日获悉,高陵区今年新建、改扩建的9所学校将于9月建成投用,可新增2565个学位;到2022年秋季开学全面完成《西安市基础教育提升三年行动计划》目标任务,将有53所新建、改扩建学校建成投用,实现新增学位24645个。

高陵区第四、第五幼儿园效果图。

建学校保学位

全面推进基础教育优质均衡发展

高陵区今年投入新建、改扩建的9所学校包括高陵区第四、第五幼儿园,耿北社区幼儿园、安家社区幼儿园、桑家社区幼儿园、庙西小学、姜李小学、张家小学和陈家滩小学。

高陵区第四、第五幼儿园建设地址位于高陵区北环广场,占地面积17.6亩,建筑面积9682平方米,总投资4000万元,设置24个教学班,建成后可新增学位720个。目前,外墙真石漆及室内装修已完工,正在进行户外地面硬化、管网、围墙等建设。

“公平合理配置教育资源,提升学校办学水平和教学质量,让校校有特色,让每一个孩子都有接受优质教育的机会,都能接受合适的教育,都能实现所有可能发展的方向,这是我们办‘昭慧好教育’的初衷。”谈及高陵区基础教育发展,高陵区教育局党委书记、局长吴重伟说。

高陵区庙西小学。(记者 冯炜 摄)

组建“名校+”联合体

提升薄弱学校教学质量

如何加强农村学校和薄弱学校的建设?记者了解到,高陵教育人探索出了自己的方法:通过“一长多校”“名校托管”、区域内外“名校+”联合体等多种途径组建“名校+”教育联合体25组,实现全区“名校+”教育联合体全覆盖,充分发挥优质学校的资源优势和品牌效应,提升薄弱学校办学水平和教学质量,全面推进高陵教育高品质优质均衡发展。建成中小学创客教育实践室26个,全区专任教师、学生个人网络学习空间注册率占比85%以上。

一直以来,高陵区委、区政府大力优化教育发展环境,深化教育改革,先后出台《西安市高陵区义务教育优质均衡发展三年行动计划实施方案(2019-2021年)》《关于进一步加快全区基础教育改革发展的实施办法(2019-2021年)》及任务分解实施方案,为全区教育优质均衡发展制定了路线图和任务书。高陵教育人紧盯年度重点工作和目标任务,一手抓项目建设、设施设备配备,一手抓精细管理,为高陵教育优质均衡发展跑出了“加速度”。(西安报业全媒体记者王燕)

    全站热点
    区工信和商务局安排部署辖区大、中型超市生鲜冷冻肉品疫情防控工作

    2020-06-23 14:13阅读

    未央区科技和工业信息化局举办产学研金协同创新系列活动(科技创新助力六稳六保)暨科技成果转化项目签约

    2020-06-22 15:41阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

    2020-06-18 08:40阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读