您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安高陵区:“延时服务” 让群众办事“不延时”

2020-06-23 22:07  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

群众需求在哪里,政务服务就跟进到哪里。高陵区今年来积极实行预约延时服务,主动提供人性化政务服务,切实解决不方便请假的上班族及有特殊需求的群众“办事难”的问题。此外,在日常工作中,对到了下班时间还有未办结的业务或者还有群众前来办事,窗口工作人员均会加班延时服务直至办结为止。

“实在不好意思,让你忙到现在才下班!”近日,在高陵区行政审批局政务大厅民政局窗口,市民王先生办理完婚姻登记业务,向窗口工作人员张萍连连表示感谢。

当天中午,窗口工作人员张萍接待完最后一位办事人员,已经过了下班时间,可她并没有准备下班。同事问她怎么不走,她回答:“在等人!”原来在下班前,张萍接到王先生打来的电话,说他和老伴最近在高陵买了套二手房,去办理过户手续时才发现结婚证信息有误……张萍听后提醒王先生不要着急,嘱咐他带齐办理材料,不管多迟一定等他过来办理新证。半小时后,王先生和老伴火急火燎来到窗口,张萍热情接待。在对所带材料审核完后,张萍用最快的速度为王先生办理好了结婚证。

高陵区行政审批局政务大厅窗口延时服务推出以来,累计接待群众超过3000人次,办理各类业务2200余件,此举受到广大市场主体和办事群众的好评。

    全站热点
    未央区委召开全面依法治区委员会第二次会议

    2020-06-23 17:41阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    长安区举办“不忘初心强党性,清正廉洁做表率”主题党日活动

    2020-06-18 10:31阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读