您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区举办2020年新闻宣传干部培训班

2020-06-23 22:42  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要论述,特别是对陕西日报创刊80周年重要指示精神,自觉对标践行宣传思想文化战线“增四力”实践要求,切实提升新闻宣传干部队伍整体业务素质和能力。6月16日,区委宣传部利用一整个上午的时间,举办我区2020年新闻宣传干部培训班,邀请资深媒体人围绕新闻写作和摄影为与会宣传干部作专题辅导报告。全区各街道、各部门新闻宣传干部以及区属媒体单位全体干部参加了培训。

当天的培训班分上下两个半场进行,在上半场的培训会上,陕西日报社高级记者、记者部副主任张斌峰结合自身采访写作经历,从“大”“"小”“多”“少”四个方面就新闻采访和写作进行了深入浅出的讲解,为与会宣传干部提高写作水平提供了思路、传授了经验、教会了方法。

在下半场培训会上,西安晚报资深摄影记者王平老师重点围绕政务新闻摄影拍摄注意要点、如何熟练掌握手机摄影摄像和新媒体应用三个方面进行了生动鲜活的讲解。

会议要求:一要提高认识强责任

要坚持以习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要论述特别是对陕西日报创刊80周年重要指示精神为指引,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,坚持守正创新,增强做好宣传工作的思想和行动自觉,不断推动全区新闻宣传工作上台阶、上水平。

二要学以致用增“四力”

要按照宣传思想文化战线增强“四力”教育实践工作有关要求,不断深化对“四力”教育实践工作的认识,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新视野、提升新境界,促进我区宣传思想文化队伍不断壮大。

三要凝聚共识促发展

要紧紧围绕全区工作大局,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,讲好高陵故事、凝聚高陵共识、汇聚高陵力量、树立高陵形象,最大限度地调动全区广大干部群众投身到“聚力一二三·建设主城区”的生动实践中。

培训结束后,大家纷纷表示,这次的培训安排具有强的针对性、实用性和可操作性,通过学习受益匪浅、获益良多,将以这次专题辅导为契机,结合工作实际,认真钻研,不断提升新闻写作和摄影的能力和水平,真正做到学以致用,切实把学习成果转化为做好宣传工作的过硬本领。

    全站热点
    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:扶贫篇

    2020-06-23 20:05阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    @所有灞桥人!请您接听“12340”,为最美灞桥代言!为精彩灞桥点赞!

    2020-06-18 10:45阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    振兴街道深入推进国控子站周边污染源专项整治

    2020-06-11 16:27阅读