您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区“红色熔炉”干部培养主题展馆开馆啦!

2020-07-01 09:16  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月30日上午,高陵区举行新时代党性教育基地揭牌仪式,向建党99周年献礼。市委组织部干部教育处处长谢星燕,全体区级领导,各街道、各部门主要负责同志近百人参观了“红色熔炉”干部培养主题展馆,聆听了“初心学堂”特色党课。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”要求,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,高陵区依托西北人民革命大学旧址,深入挖掘习仲勋等老一辈革命家关于干部培养的优良传统,配套建设全省首家以干部培养为主题的“红色熔炉”展馆,系统打造以“两馆一堂一园多个教学点”为布局,集实地参观、现场教学、课堂授课、党性体检、实践锻炼等于一体的高陵区新时代党性教育基地。

“红色熔炉”干部培养主题展馆主要以时间为轴,展示从建党初期至今各个阶段的组织工作和干部工作重要历史内容。由峥嵘岁月、熔炉锻造、百炼成钢等三个板块组成,分为干部工作沿革史、思想淬炼、政治历练、实践锻炼、意志磨炼、百炼成钢等六个部分,生动展示了中国共产党干部工作的发展历程,鲜活呈现了“红色熔炉 百炼成钢”的组织工作奋斗史。今天,“红色熔炉”干部培养主题展馆开馆,标志着我区新时代党性教育基地正式建成投用。

    全站热点
    代王街道节假日持续提升辖区人居环境

    2020-06-30 18:22阅读

    蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

    2020-06-29 18:18阅读

    副市长王勇来蓝调研金融扶贫及农户信用等级评价工作

    2020-06-28 17:16阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    国务院安委会第一考核巡查组督导检查雁塔区安全生产和消防工作

    2020-06-23 20:56阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    未央区召开以案促改工作会议

    2020-06-18 16:45阅读