您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区行政审批局走出去 学经验 提效能

2020-07-27 11:18  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月24日,西安市高陵区行政审批局一行5人,前往渭南市华州区行政审批服务局参观学习远程踏勘及其相关业务。

考察组一行来到华州区行政审批局政务服务中心大厅及行政审批大数据中心,在工作人员的介绍下详细了解了大厅布局、中心管理运行模式、人员配置、业务划转及审批业务开展等情况。同时,现场观看了业务股室演示食品经营许可证办理过程中不见面远程视频勘查的特色做法。

随后召开的座谈会上,双方就当前行政审批、信息化政务服务及其远程踏勘工作的重点、难点等方面进行了深入细致交流,对标准化现场勘查工作流程及其项目内容相互交换了工作经验。

远程视频踏勘解决了传统现场踏勘费时费力、踏勘任务多、踏勘人员紧张以及时间安排冲突等诸多问题,大大减少了行政成本,方便了企业与群众。考察组同志表示本次前往渭南市华州区学习参观是一次创新工作之行、提升能力之行,今后将会加强同华州区沟通交流,积极向经验学习,以更加主动、更加精准、更加便民的服务提升行政审批形象。

    全站热点
    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

    2020-07-25 10:13阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    雁塔区颁发首张“建筑工程施工许可证 ”电子证照

    2020-07-22 17:56阅读

    席王街道对全国文明城市创建工作进行动员部署

    2020-07-20 17:35阅读

    北院门街道二季度12345市民热线工单综合排名第三

    2020-07-17 22:45阅读

    高陵区行政审批局开展消防安全知识培训

    2020-07-16 10:25阅读