您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开区委党的建设制度改革专项小组会

2020-07-28 10:30  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月27日上午,我区召开区委党的建设制度改革专项小组会,传达学习中央全面深化改革委员会第十四次会议、市委全面深化改革委员会第二次会议和区委全面深化改革委员会第九次会议精神,解读《2020年党的建设制度改革工作要点》,听取2020年党的建设制度改革工作进展情况汇报,安排部署下一步重点工作。

区委副书记、区委党的建设制度改革专项小组组长杨兵出席会议并讲话。区委常委、组织部部长,区委党的建设制度改革专项小组副组长鱼成龙主持会议。

会议强调

一要思想高度重视

要强化党的政治建设,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断提高政治站位,把党建工作放在重中之重的位置。要聚焦中央和省委、市委党建领域改革攻坚方向,全面把握新时期党的建设工作新要求,严格落实党建工作责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党的建设制度改革向纵深发展。

二要精准把握内涵

要全方位贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话及关于党的建设重要指示批示这一核心,突出制度建设这条主线,紧紧围绕市委十项重点工作和区委中心工作,以组织工作“十个大提升”为抓手,着力破解党建突出问题,推动各项“规定动作”和“自选动作”落实落细、取得实效。

三要强化工作落实

专项小组办公室要充分发挥牵头抓总作用,进一步分解细化改革要点,做到任务、责任、时限、措施、人员“五落实”。各成员单位要积极参与、主动作为、通力协作,切实解决“凉、慢、松、粗”等作风问题。要抓好督办通报工作,深入一线调查研究、跟踪问效,了解掌握基层党组织和党员干部作用发挥、责任落实等情况,强化纪律监督,用好“三项机制”,形成工作合力,推动全区党的建设制度改革再创佳绩。

    全站热点
    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    雁塔区司法局组织召开2020年雁塔区律师工作会议暨律师行业党建工作推进会

    2020-07-27 08:56阅读

    深耕“好差评”助推优化营商环境工作提质增效

    2020-07-25 05:21阅读

    杜城街道扎实推动创文资料收集整理规范化系统化

    2020-07-23 10:57阅读

    雁塔区2020年初中学业水平考试工作圆满完成

    2020-07-21 18:55阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    长安区加快文化建设促进文旅融合

    2020-07-17 09:30阅读