您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区举行“七月,你在荷开”抗疫防汛主题诗会

2020-07-28 10:31  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

时值建党 99周年的红色七月,为了用诗歌赞颂抗击新冠肺炎疫情、抗洪抢险一线的工作者,助力打赢“新冠肺炎疫情防控战”和“抗洪抢险阻击战”,由区作家协会主办的“七月,你在荷开”抗疫防汛主题诗会于7月25日在耿镇街道周家村泾渭湿地举行。

本次诗会以在抗疫防洪中涌现出的众多英雄儿女为原型,诠释了中华民族不屈不挠、励精图治的奋斗精神,热情讴歌以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,传递正能量,坚定文化自信。为助力打赢“新冠肺炎疫情防控战”和“抗洪抢险阻击战”鼓舞与欢呼。

七月,站在满池盛开的荷花一侧,看那一朵朵粉红铺满清澈的池塘。一身素衣亮你身影。正穿越这个夏天给这个炎热的季节带来清凉的相遇。

《七月红船》《把心放进一朵莲里》《逆行者》等一首首脍炙人口的原创诗歌在诵读者的倾情演绎下或激情高昂,或舒心悦耳,娓娓动听,让观众在抑扬顿挫中感受到了中华诗词独特的魅力。

据区作家协会主席刁枭武介绍,这些作品是新冠肺炎疫情暴发和洪魔肆虐以来,身处基层的作家们在第一时间创作出来的。作者中既有获得过各类文学奖项的知名诗人、作家,也有奋战在一线的普通劳动者。他们用真挚深沉的文字记录下普通人与病魔、与洪魔的较量,讲述抗“疫”一线、抗洪一线的艰苦卓绝与热血担当。在当前疫情防控、洪水防控呈现向好态势发展的形势下,诗人们以荷喻爱,用文字和声音,记录奉献和牺牲。表达守望相助的希望与信心,致敬广大人民不平凡的坚守。

    全站热点
    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    雁塔区司法局组织召开2020年雁塔区律师工作会议暨律师行业党建工作推进会

    2020-07-27 08:56阅读

    副区长孟俊平检查零河河长制及零河水库近期强降雨防范工作

    2020-07-25 06:21阅读

    “贴近百姓、为民服务”——新城区人大代表开展接待日活动

    2020-07-23 11:16阅读

    雁塔区2020年初中学业水平考试工作圆满完成

    2020-07-21 18:55阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    长安区加快文化建设促进文旅融合

    2020-07-17 09:30阅读