您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紧盯节约环节 堵塞浪费漏洞

2020-07-28 17:08  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实《关于开展西安市“节约型机关”创建行动实施方案的通知》精神,切实做好节约型机关建设工作,进一步转变工作作风、提高工作效能。高陵区税务局结合工作实际,制定工作方案,多措并举开展相关工作。通过把过“紧日子”思想落实到具体创建行动中,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,在全局形成崇尚节约、反对浪费的良好氛围。

一是强化节能意识。利用标语、电子显示屏等方式,在机关和基层税务所办公场所、卫生间、洗手台、餐厅等公共区域开展经常性的节能节水宣传,普及节能科学知识。通过节能宣传标语处处可见,实现节能减排观念深入人心。

二是强化措施落实。领导干部带头节约资源、低碳出行,切实发挥党员干部示范引领作用。大力推广网上办公和电子政务途径,减少纸张用量;抓好节约用电工作,杜绝白昼灯和长明灯;加强用水设备日常维护管理,用水后及时将水龙头关紧关严,防止长流水和滴漏现象发生。

三是强化监督管理。由办公室牵头开展节能日常监管,突出抓好节电、节水、节能工作。加强夜间巡逻,将定期检查和不定期抽查结合起来,及时通报、纠正发现的各类浪费现象,切实堵塞漏洞、提高节能减排工作成效。

    全站热点
    灞桥街道治污减霾专职网格员7月27日巡查记录

    2020-07-28 11:36阅读

    牵手医疗保险 惠及百姓健康 —鄠邑区医保局政策宣讲团开展走基层宣传活动

    2020-07-27 16:12阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    西安市雁塔区2020年名师大讲堂在线开讲

    2020-07-22 10:56阅读

    新城“非接触式”税务走向常态化

    2020-07-20 11:20阅读

    区文化和旅游体育局举办“长乐之路·闪亮碑林”夜跑活动

    2020-07-17 15:50阅读