您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区:“三个聚力”打造干部教育培训新高地

2020-07-30 09:27  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

高陵区积极探索建立“不忘初心、牢记使命”的制度,整合辖区资源,做好融合文章,创新教育方式,着力打造干部教育培训新高地。

聚力阵地建设

依托西北人民革命大学旧址,深入挖掘习仲勋等老一辈革命家关于干部培养的优良传统,建设全省首家以干部培养为主题的“红色熔炉”展馆,配套建设“初心学堂”,精准设置课程,承办市区干部轮训、党性教育等培训任务。6月30日开馆以来,已接待市级部门及兄弟区县40余批次1400余人参观学习。陕西日报、学习强国等主流媒体予以关注报道。

红色熔炉 百炼成钢

聚力资源整合

将红色资源与基层党建、经济社会发展、历史文化等亮点相结合,做好融合文章,延长参观培训链条,系统建设以“红色熔炉”干部培养主题展馆、西北人民革命大学旧址博物馆为核心,以仁村党建花园农场、源田梦工场田园综合体、泾渭分明廉政文化等为配套的“两馆一堂一园多个教学点”,致力于打造集实地参观、现场教学、课堂授课、党性体检、实践锻炼等于一体的高陵区新时代党性教育基地。

聚力方式转变

积极创新教育培训方式方法,在学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、“弘扬延安精神、净化政治生态”等培训班中,安排现场教学环节,组织参训学员深入新时代党性教育基地,开展案例式、模拟式、体验式培训,通过现场教学、研讨交流等方式,让干部接受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,充分调动党员干部参与的积极性和主动性,解决干部“不愿学、不想学”等问题。

    全站热点
    席王街道对辖区软弱涣散村党组织进行检查整顿

    2020-07-29 18:36阅读

    周至县召开秦岭生态环境保护大会 | 牢记国之大者 坚持“五个到位”当好秦岭生态卫士

    2020-07-28 20:10阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

    2020-07-25 10:13阅读

    省督查组检查周至县烈士纪念设施建设

    2020-07-23 15:12阅读

    环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

    2020-07-21 20:45阅读

    长安区启动“名师+”研修共同体工程

    2020-07-20 09:38阅读