您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开“西安市农村留守儿童和困境儿童关爱保护‘政策宣讲进村(居)’活动”宣讲会

2020-07-31 18:18  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年7月31日上午9:00,西安市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动第二场在高陵区崇皇街办军庄村村委会召开,宣讲团的杨潇教授和王昭晖专家分别从家庭监护、儿童安全自护、亲情沟通、儿童督导员和儿童主任工作履职等几方面分别展开讲解,一是引导儿童父母或其他监护人进一步强化监护主体意识,依法尽责,加强对儿童的有效监护;二是教育引导儿童增强自我保护意识,学习自我保护技能,提高自我危险判断能力;三是宣讲父母或者其他监护人沟通交流方式方法,加强亲情关爱;四是宣讲完善强制报告、应急处置、评估帮扶、监护干预的救助保护机制,提升农村留守儿童和困境儿童关爱服务水平。活动现场,宣讲团还向儿童、儿童督导员、儿童主任们发放调查问卷,深入了解儿童的生活现状及面临问题。

这次活动是全市“政策宣讲进村(居)”活动正式启动后的第二场,宣讲团队将在全市15个区县开展示范巡回宣讲,高陵区民政局将积极响应上级安排,迅速展开活动部署,通过在全区范围开展“政策宣讲进村(居)”活动,强化父母及监护人监护责任、提高儿童自我保护意识及技能、提升儿童主任业务素质、关爱服务技能,及时协助提供针对性关爱服务,切实维护儿童基本权益,让村(社区)真正成为农村留守儿童和困境儿童健康成长的乐园。

本次活动由市儿童福利处处长袁来主持,区民政局副局长侯冰及区农村留守儿童关爱保护工作部门联席会议办公室各成员单位代表参会;高陵区各街办民政办主任、儿童督导员,各村(社区)儿童主任和留守、困境儿童代表及其监护人共计180余人参加,发放宣传资料180余份。

    全站热点
    刘双虎带队调研“生态样板县”建设工作

    2020-07-31 13:19阅读

    仁宗街道召开迎“八一建军节”退役军人慰问座谈会

    2020-07-30 16:23阅读

    雁塔区召开家庭发展与老龄工作推进会

    2020-07-29 13:55阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——苏州太仓市与西安周至县共建光彩超市

    2020-07-25 10:13阅读

    土门街道办事处惠民北坊社区开展“迎十四运 创文明小区 志愿服务在行动”活动

    2020-07-23 17:46阅读

    环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

    2020-07-21 20:45阅读