您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开教育系统党的建设工作推进会

2020-08-25 09:23  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月21日,高陵区召开教育系统党的建设工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国全省全市教育大会精神,以及中央和省委、市委关于加强公立学校党的建设工作具体要求,安排部署全区教育系统党的建设工作。区委常委、组织部部长鱼成龙,副区长王小玲参加。

会议传达学习了中组部、教育部《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,通报了教育系统党建重点工作情况,高陵区第一中学、第四中学、高家小学等3个学校党支部书记依次作了交流发言。

会议强调

要聚焦政治站位,把加强思想政治建设摆在首位。持续强化理想信念教育,加强党对教育工作的全面领导,认真贯彻落实各项法规制度,建立健全学校日常管理和规范运行制度,充分发挥学校党组织的政治核心作用,强化党组织集体领导,推动学校健康有序发展。

要聚焦重点工作,推动公立学校党建全面提升、全面过硬。加强党组织领导下的校长负责制,坚持党建引领教育优质均衡发展,深入开展“组织工作质量提升年”活动,打造“民有所呼、我有所行”党建品牌,推进党支部标准化规范化建设,提升广大群众对教育工作的满意度。

要聚焦从严管理,营造风清气正的政治生态和教书育人环境。加强教师队伍建设,强化党员教育管理,抓实师德师风建设,加大人才引进培养力度,深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,推动新时代教育事业追赶超越高质量发展。

会前,与会人员观摩学习了高家小学党支部标准化规范化建设情况和党支部活动开展、阵地建设等创新做法。

    全站热点
    临潼区第二自来水有限公司在职党员进社区开展道路安全宣传活动

    2020-08-24 23:21阅读

    西安高陵区:夯实举措抓创文 让城市“窗口”绽放文明之花

    2020-08-24 09:24阅读

    临潼区交通运输局召开安全生命防护工程竣(交)工验收会议

    2020-08-21 16:22阅读

    等驾坡街道召开2020年居家养老工作推进会

    2020-08-19 18:55阅读

    秦陵街办防汛救灾工作再加力度再抓落实 重点工作再添措施持续发力

    2020-08-17 23:21阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读

    迎十四运 创文明城 | 未央师生共参与 积极创建文明城

    2020-08-13 16:40阅读