您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“头”等大事暖乡情 小剪子剪出爱满村——姬家村党支部“月月干实事,年年干大事”工作纪实

2020-09-09 10:34  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提高农村基层治理能力,全面提升辖区公众满意度,增强群众幸福感、获得感,姬家村党支部认真贯彻落实“月月干实事,年年干大事”工作机制,村“两委”着眼民生所需,真抓实干优服务,组织党员干部从“头”做起,为村内60岁以上老人开展义务理发活动。

一、义剪上线 温情满村

一张凳子,各式剪刀,一把梳子,围布熟练展开,细心地系上扣子,不紧不慢间电动推刀下一撮撮头发缓缓落下……村组干部通过微信、电话广发“义剪”通知,并在村党群服务中心设置服务点,为闻讯赶来村内老人提供“义剪”服务。驯服的发丝从指间滑过,为民服务、爱老敬老的温情也在问急问需、共叙家常间缓缓流入人心。

二、爱心到户 上门送需

村“两委”充分考虑老龄群众实际情况,针对高龄独居、行动不便、生活困难等老年人,采取上门服务、爱心到户的方式,使“义剪”活动扎实开展、落到实处。党员干部携着工具,送“剪”问需“家门口”,精细服务到“发梢”,深入践行忠公为民的初心使命,赢得了老龄村民的广泛“点赞”和人民群众的一致好评。

    全站热点
    临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

    2020-09-08 19:20阅读

    新城区工信和商务局持续走访辖区重点工业企业

    2020-09-08 09:25阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    迎十四运 创文明城 | 未央区召开迎十四运·城市管理专题会

    2020-08-31 17:43阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读