您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区应急管理局持续开展辖区工贸企业安全生产督导检查

2020-09-11 17:23  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强工贸企业安全监管工作,督促企业落实主体责任,切实提高企业安全管理水平,防范和遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。2020年9月9日,高陵区应急管理局对辖区工贸行业企业安全生产工作进行督导检查。

联合崇皇街办对辖区内西安正奎商贸有限公司进行安全生产检查。检查组深入企业生产车间,详细了解企业安全生产工作开展情况,对企业生产车间的员工安全疏散通道、消防器材、车间临时用电等进行检查。针对该企业生产车间临时用电不规范;消防器材配备不足、生产车间员工安全疏散通道等问题及隐患,检查组现场下发执法文书,要求企业按规定时限予以整改到位。

同时,执法人员对西安民乐好又多购物广场和西安市高陵区尚酷宾馆进行了检查,听取了超市、酒店安全工作情况汇报,详细查看了各项安全生产工作台账,现场查看了应急逃生通道及应急设施设备等,针对发现问题现场进行了反馈。并对西安多美鲜生活超市有限公司前期检查中发现的安全隐患进行复查验收。经复查,企业对查出问题均已整改完毕。

区应急管理局要求,各企业要时刻绷紧安全弦,严格落实企业安全生产主体责任,认真开展隐患自查自纠和整改落实工作,切实有效防范和遏制各类风险隐患,确保企业生产安全。

    全站热点
    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    区督导评估组督导评估临潼区市场监管局“三项制度”工作开展情况

    2020-09-10 19:21阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    副区长高少军督导调研新丰、秦陵街办社区退役军人服务站建设工作

    2020-09-04 19:20阅读

    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读