您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区网络安全和信息化主题书画作品展开幕

2020-09-14 10:28  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月13日下午,由高陵区委宣传部、区委网信办、区总工会、区教育局联合主办的网络安全和信息化主题书画作品展在区博物馆正式开幕,并举办颁奖仪式。区委宣传部常务副部长雷彬、区总工会副主席张明理、区教育局副局长李雪爱、区作协主席刁枭武等主办单位和评审机构领导出席活动,区委网信办副主任王斌主持颁奖仪式。获奖者和参赛作者代表以及现场群众近200人参加。

活动中,主办单位介绍了活动背景,宣读了获奖名单并为获奖作者颁发证书及奖品。随后,参会人员共同进入展厅观展。

本次作品展为期一周,展出了来自省市书法家协会、美术家协会及会员优秀祝贺作品和全区各中小学生原创优秀书法绘画作品近100幅,全面展示了高陵文化人士及广大青少年的智慧,汇集了网络从业者、高陵好网民的网安情怀和风采,展现了高陵网络安全文化的魅力与自信。

14日至20日为2020年国家网络安全宣传周,本次书画作品展既是对网安周的献礼,也是全区网络安全和信息化工作成果和网络文化建设成果的集中展示。今年网络安全宣传周期间,高陵区将以“八个一”活动和六个“主题日”为重点,即组织一次启动仪式和集中宣传活动、发布一个网络安全倡议、举办一场专题培训讲座和网络直播、举办一场主题文艺作品线上线下展、开展一次电影放映进基层活动、组织一次网络安全知识竞答、进行一次网络安全检查服务、组织一项网络问卷调查,并联合相关部门举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日主题活动,多种形式开展网络安全宣传,在全区上下营造浓厚的网络安全氛围,引导广大群众文明用网、科学用网、安全用网。

    全站热点
    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    雁塔区司法局到律师事务所调研督导重点工作

    2020-09-11 15:55阅读

    师心筑梦 奠基未来 碑林区召开庆祝第36个教师节表彰大会

    2020-09-10 17:50阅读

    临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

    2020-09-08 19:20阅读

    灞桥区老旧小区改造工作进展情况汇报

    2020-09-07 11:36阅读

    长延堡街道三项举措再推创文工作上新台阶

    2020-09-04 08:56阅读

    周至县市场监督管理局开展学校食堂从业人员食品安全知识培训

    2020-09-02 12:20阅读