您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区第十七届人大常委会召开第二十八次会议

2020-09-17 10:21  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月16日上午,区人大常委会主任胡建超主持召开区第十七届人大常委会第二十八次会议,区人大常委会组成人员参加,副区长李斌、区人民法院院长张效海、区监委、区检察院等部门负责人及本次会议拟任命人员列席。

会议听取和审议《区政府关于高陵区 2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;听取《区政府关于高陵区重点规划项目编制情况的报告》;听取和审议《区政府关于2019年财政决算(草案)和2020年上半年财政预算执行情况的报告》《区政府关于2019年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》;书面审议《区人民法院关于2020年上半年工作情况报告》《区人民检察院关于2020年上半年工作情况报告》;听取和审议部分市人大代表述职报告;审议《区人大常委会关于接受个别代表辞去区十七届人大代表职务请求的决定(草案)》《区人大常委会代表资格审查委员会关于区十七届人大代表出缺情况的报告(草案)》;听取和审议《区人大常委会关于补选区十七届人大代表的决定(草案)》;决定任命罗娟、马小丽、王泽为高陵区人民法院审判委员会委员。

关于财政工作,会议指出,去年以来,区政府认真贯彻落实《预算法》,不断深化预算管理,稳步推进财税改革,特别是今年,区政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力增加财税收入,切实保证了重点支出,预算执行情况基本良好。但是还存在财政收入质量下降、预算编制管理不到位、部分预算执行偏差较大、财务管理不够严格的问题。针对这些问题,区政府一要坚持问题导向,深入分析原因,落实整改措施,完善工作制度,落实工作责任,强化问题整改,并将整改结果六个月内报区人大常委会;二要牢固树立“过紧日子”的思想,把有限的资金用在保民生、保工资、保运转上,把钱花在刀刃上,努力提高财政资金的使用效益;三要健全财务管理机制和内控管理机制,对重要岗位的科级干部要推动实施轮岗交流,不断加强廉政风险防控。区审计局要继续加大审计力度,拓展审计监督的广度和深度,强化审计建议的落实,切实维护我区经济运行安全高效。

关于规划中的重大项目,会议指出,近年来,在区委的坚强领导下,在区政府的强势推动下,全区上下围绕“聚力一二三·建设主城区”奋斗目标,持续优化营商环境,改革创新,筑巢引凤,吸引了一大批重大项目,地铁10号线、西安公共卫生中心、上海博康、幸福社区、职教产业城、农产品交易中心等大项目纷纷落地高陵。区政府要把重大项目建设规划、落地作为全面推进经济社会发展的有力抓手,强化部门协调配合,进一步优化营商环境,全力做好服务保障,及时化解项目建设中的难点堵点,加快建设进度,助推全区经济社会持续健康发展。

关于法检半年工作报告,会议指出,上半年区法院、区检察院围绕高陵经济社会发展大局,依法履职尽责,为“聚力一二三·建设主城区”提供了有力的法治保障作用。区法院、区检察院要继续围绕扫黑除恶专项斗争、净化营商环境、生态环境保护等重点工作,充分发挥职能作用,切实为高陵经济社会的健康发展保驾护航。

    全站热点
    强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

    2020-09-16 20:20阅读

    骊山街办召开房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查安排部署会

    2020-09-15 23:21阅读

    水利部调研西安市临潼区苦咸水改水工程建设

    2020-09-14 23:20阅读

    雁塔区司法局到律师事务所调研督导重点工作

    2020-09-11 15:55阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读