您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区民政局召开养老机构秋冬季疫情防控暨“中秋”“国庆”双节安全工作专题会议

2020-10-12 07:30  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月28日下午,区民政局召开养老机构秋冬季疫情防控暨“中秋”“国庆”双节安全工作专题会议,区民政局副局长陈宏斌,全区养老机构负责人、业务科室相关人员参加会议。

会上传达学习了市疫情指挥部办公室《关于对秋冬季新冠肺炎疫情防控暗访发现问题自查整改的通知》,并通报了27日养老机构疫情防控和安全管理检查出的问题。要求各养老机构认真对照问题清单,制定整改措施,立即整改,确保整改取得实效。

会议要求,一是各养老机构进一步健全疫情防控机制,完善应急预案,强化值班值守,落实出入登记、扫码、测温等防控措施。二是继续落实疫情防控行业指南防控措施,定期消毒、测温、通风等,新入住老人和员工必须做核酸检测,呈阴性方可入住。三是及时监测工作人员和老人身体状况,发现问题及时报告,并立即启动预案并妥善处置。四是严格按照探视制度,减少探视频次,实行预约探视,随行人员不超过2人,探视人员进入人员进入养老机构必须测温、扫码登记、消毒、戴口罩并做好个人防护。五是继续加强食品卫生管理。养老机构所需食品类原材料、半成品等食材必须从正规场所购买,做好食品台账,落实好食品留样制度,形成可追溯的链式管理信息。六是做好老人心理疏导工作。及时了解老人心理健康状况,有针对性做好老人心理疏导工作,及时缓解老年人的焦虑情绪,让老年人过一个平安、幸福、祥和的节日。

    全站热点
    洪庆新城管理办扎实开展双节前 安全生产检查整改活动

    2020-10-12 05:37阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    未央区残联召开三季度意识形态工作综合研判会

    2020-09-25 10:40阅读

    未央区召开汉长安城区域整体发展策划评审和研讨会

    2020-09-23 09:42阅读