您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开全区农村乱占耕地建房问题整治工作动员部署会

2020-10-13 12:04  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月30日下午,高陵区农村乱占耕地建房问题整治工作动员部署会召开。区委副书记、区长解宁元出席并讲话。区委常委、副区长胡民升主持会议。

会议首先深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,副区长李斌传达了中、省、市农村乱占耕地建房问题整治工作会议精神,宣读了全区农村乱占耕地建房问题整治工作安排;区纪委监委安排部署我区农村乱占耕地建房问题整治中执纪问责监督工作;资源规划分局、农业农村和林业局、姬家街办、耿镇街办主要负责同志以及通远街办仁村负责同志分别作了表态发言。解宁元区长和张卜街办、鹿苑街办主要负责同志签订摸排责任书。

区长解宁元要求,各部门、街办要高度重视整治工作,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,要深刻认识到耕地保护是涉及国家安全的大事。切实履行辖区属地责任,担负起耕地保护的主体责任。

要充分认识到摸排工作是当前急需推进的重点工作。认真学习中省市会议精神及相关文件,要把政策吃透,精心部署,各街办都要成立相关机构,全力推进辖区整治工作。一是要查清楚,通过数据和自查相结合,一个不漏,弄清底数;二是深入分析,弄清来龙去脉,把摸排数据分类造册,坚持公平公正,分门别类,切勿“一刀切”;三是各街办要把摸排数据严格的进行研判,根据分析成果,建立台账,按照工作时限整理上报。

各街办要坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,对八类乱占耕地建房问题“零容忍”,强化执法,发现一起,拆除一起,恢复一起。各相关部门、各街办、村组要向广大群众广泛宣传“八不准”规定、政策和反面典型案件,合理引导广大群众保护耕地、确保摸排整治工作有序稳妥推进。

各相关单位要积极配合领导小组和工作专班开展整治工作,各街办要紧抓时间节点,全面细致开展摸排工作。同时向社会公开整治工作信访电话,接受群众监督,发现线索,及时调查,及时反馈,为提升整治效果,提高耕地保护意识打下坚实基础。

区委常委、区纪委书记、监委代主任胡醒亚、区人大副主任韩亚仙、区政协副主席张护安以及区委、区政府各部门、街办主要负责同志和全区86个行政村村委会主任、派驻街办资源规划所负责同志,技术单位同志等180余人参加会议。

    全站热点
    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    雁塔区委副书记、区长王斌带队检查双节期间重点工作

    2020-10-12 12:04阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    交流学习补短板,岗位实战促练兵—新城分局组织开展专项执法练兵

    2020-09-25 09:14阅读