您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市地铁十号线建设规划馆(沙盘)初步建成高陵区委区政府主要领导督导检查

2020-10-13 12:04  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

秋风送爽,金桂飘香。国庆中秋节后第一天(10月9日)上班伊始,高陵区委书记杨仁华、副书记杨兵、区长解宁元、区委常委副区长胡民升同志及区委办、区发改委、资源规划高陵分局等相关部门负责人同志,对三季度重点项目观摩赛项目西安市地铁十号线规划馆项目(沙盘)及TOD生态宜居配套服务示范区项目进行督导检查。

杨仁华书记在现场指示各相关单位要紧密配合,把各项工作做的更细,标准要更好,更高!迎接市委书记王浩来我区检查指导工作。资源规划高陵分局局长高炜陪同督导检查,并介绍了TOD生态宜居配套服务示范区空间规划基本情况。

区委书记杨仁华与区委常委、副区长胡民升讨论西安市地铁十号线开放建设及TOD生态宜居配套服务示范区项目。

10号线一期工程项目简介

西安市地铁十号线一期工程(杨家庄~水景公园)线路项目线路先后沿经九路太华北路、阳光大道、启源三路、水流路、港务西路、桑军路、西高路和高陵东外环路敷设,全长约34. 2公里,其中地线12公里、高架线22. 2公里;设车站17座(含1座预留站), 其中地下站7座高架站10座。全线设高陵车辆段和环园中路停车场各1座;设主变电所3座,其中新建泾河、高陵路、桑军路、西高路和高陵主变电所各1座;新建高陵控制中心。

10号线一期工程是连接西安主城区与渭河北岸各组团、引导城市向东北方向拓展的TOD (以公共交通为导向的开发)线路。本项目的实施,对优化城市总体空间布局,实现北跨渭河发展战略,加强渭河北岸工业以及高陵区、阎良区与主城区之间的联系,引导人口向城市外围疏散具有十分重要的意义。

    全站热点
    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    雁塔区委副书记、区长王斌带队检查双节期间重点工作

    2020-10-12 12:04阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    蓝田县召开全域治水重点项目建设方案审核会

    2020-09-25 09:16阅读