您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开“扫黄打非”工作推进会

2020-10-14 09:26  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月13日,高陵区召开“扫黄打非”工作推进会,传达学习全省、全市“扫黄打非”工作会议精神,安排部署近期“扫黄打非”重点工作。区委常委、宣传部部长、区“扫黄打非”工作领导小组组长张博参加,副区长王小玲主持会议,区“扫黄打非”工作领导小组各成员单位负责同志参加。区文化和旅游体育局、公安高陵分局、姬家街道做交流发言。

2019年以来,高陵区“扫黄打非”工作以“领导推动、部门联动、群众互动、案件撼动、宣传带动”为工作思路,扎实开展集中行动,突出抓好问题治理,全面加强日常监管,严厉查办各类案件,建成覆盖街道、村(社区)的规范化标准化基层工作站点110个,组织开展各类治理行动13次,查处网络涉黄案件3起,两名敲诈勒索假记者被判处有期徒刑。“扫黄打非”工作被人民网、中国扫黄打非网、中国青年网、“学习强国”西安学习平台关注报道,先后荣获省级、市级先进集体。

会议强调

要把握形势,增强使命担当,自觉站在政治的、全局的、战略的高度,坚定不移、坚持不懈地抓好“扫黄打非”工作。要强化举措,推进落地见效,坚持把打击有害信息和出版物摆在首位、牢牢抓在手中,深入推进五大专项行动,扎实开展各类净化网络环境集中行动,确保文化市场健康有序、网络空间持续清朗。要团结协作,巩固工作成效,在区委的统一领导下,凝心聚力、各司其职、密切配合,形成防控打击的强大合力,持续推进“扫黄打非”进基层,充分动员农村群众、社区居民参与“扫黄打非”工作,不断开创“扫黄打非”工作新局面,为奋力谱写新时代高陵追赶超越新篇章作出贡献。

    全站热点
    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    阎良区:“四个强化” 推动社区基层组织全面提升、全面过硬

    2020-10-13 09:57阅读

    “双节将至送健康 为民服务感人心”谭家社区残疾人精准康复家庭医生签约服务进行时

    2020-10-12 07:40阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读