您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区不动产登记局9月工作月报

2020-10-14 15:21  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

权籍调查工作

9月,共受理5宗企业地籍调查,权利类型均为国有建设用地使用权,1宗已经办结,并且获得企业好评。西安新泉汽车饰件有限公司、西安市高陵区农村公路管理站、西安市高陵区文化和旅游局及陕西延长化建房地产开发有限公司等4宗地因缺少相关批准文件和四邻签字,未能办结。共接待来访群众28人,均为咨询房地一体调查办证事宜,工作人员均已对群众作出告知与解答。实际调查五户村民关于宅基地纠纷上访。为加快推进农村宅基地“房地一体”和集体建设用地调查登记发证工作,各作业单位已陆续上报各村组的纸质资料,现正进行整理上报资料工作。

登记服务工作办理

权属登记50宗、二手房登记694宗、商品房登记751宗、房屋转换登记199宗、房屋初始登记8宗、房屋抵押登记1865宗、房屋抵押注销登记779宗、档案查询3995件、发证1824本、在建工程抵押注销登记252件、缮证1626本、印制不动产登记证明1448本、不动产权证免费邮寄送达43户、开辟绿色通道办理7宗、发布遗失公告继承公告共42宗、档案装订95本、查封解封80宗、上门服务1宗、土地权属登记5宗、土地查封登记31宗、土地抵押登记3宗、土地抵押注销登记4宗、 “不动产登记费”收费金额合计:贰拾肆万壹千零玖拾元整(241009元)。总服务台工作情况:抽号810个、失物招领1件。一窗受理134宗、复印人数810个。协助自然资源部核查不动产登记信息6次、累计26条。给办事企业、群众发放扫黑除恶宣传资料共计30份。延时服务共计17余次。

接访、投诉处理

共受理信访107件,完成信访107件。(其中:接收12345热线平台转派工单103件、人民网留言-区委督查室转派工单2件、区信访局转派工单2件。)

热点问题

房屋管理信访方面,市民反映开发商未办理不动产权证书问题,主要集中在水半湾、龙江国际城等小区。

营商环境

9月4日,朱勇、齐谦怡、祝洋对高陵光明房地产开发有限责任公司颐和盛世小区变更抵押权人事项进行前期实地查看。

9月15日西安市自然资源和规划局临潼分局到高陵区不动产交流学习房地一体权籍调查登记工作。

9月28日下午,市确权登记局副局长吕盛昌同市不动产登记服务中心副主任燕护亚对高陵房地一体调查登记工作进行督导检查,了解了“一窗受理”便民服务的落实情况,并对高陵房地一体调查登记工作提出新要求:1、提高认识、转变观念、牢记人民的利益至上的宗旨。2、加快推进高陵农村“房地一体”登记发证工作。3、解放思想、开拓创新,制定农村宅基地长远规划管理政策。

重大活动

9月25日下午,不动产全体职工欢聚一堂,以最真挚的情谊欢送李杨,董宝珠两位同志光荣退休。自然资源和规划局高陵分局辛文杰副局长、不动产登记服务中心负责人于高林、服务大厅负责人郭浪涛及全体工作人员参加欢送会。莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休是人生的一大转折点,也是一个全新生活的开始,辛局长对两位退休同志多年来的工作予以高度肯定,同时希望两位同志继续关注我区资源规划特别是不动产登记工作的发展,为不动产登记工作献计献策,发挥余热。退休同志李杨、董宝珠回忆自己在工作上的往事,感慨万千,言谈中饱含着对不动产工作的忠诚与热爱,同时感谢领导及不动产全体工作人员的大力支持,并对全体在岗同仁提出期许与勉励。两位同志祝福高陵不动产工作蒸蒸日上,再创辉煌。

    全站热点
    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    请您监督 让您满意----鹿苑街道迅速安排全市公众满意度调查工作

    2020-10-13 12:05阅读

    雁塔区委副书记、区长王斌带队检查双节期间重点工作

    2020-10-12 12:04阅读

    “五措并举”做好住户开户工作

    2020-10-10 16:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    坚持“三色”管理 坚守“绿色”底线

    2020-09-29 18:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读