您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区20名医疗保障基金社会监督员受聘上岗

2020-10-27 09:27  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入打击医疗保障领域违约违规违法行为,充分发挥社会各界监督作用,保障参保人员切身利益,维护医保基金安全,10月23日下午,高陵区医疗保障局举行高陵区医疗保障基金社会监督员聘任仪式。受聘的医疗保障基金社会监督员和区医疗保障局领导班子及机关各科室及各下属机构负责人、局基金监管大队全体干部职工、区内定点医药机构代表共60余人参加。

会议宣读了高陵区医疗保障基金社会监督员聘任文件;组织学习了《西安市高陵区医疗保障基金社会监督员管理办法》;介绍了区医疗保障局组建以来工作开展情况,特别是今年以来高陵区医保基金监管及打击欺诈骗保专项治理工作开展情况;对受聘任的20名医保基金社会监督员进行了业务培训并颁发了聘书及工作证;社会监督员代表作了表态发言。

会议指出,本次聘请的20名医疗保障基金社会监督员来自各个行业,具有广泛的代表性,都是热心公益事业、专业知识丰富、品行正派和责任心很强的同志,自愿无偿为医保工作贡献力量。受聘为医保基金社会监督员后,将成为医保政策的宣传员、维护基金安全的监督员、规范医保行为的裁判员。

会议强调,建立医保基金社会监督员队伍是充分发挥社会监督作用、丰富医保监管方式、加大对欺诈骗保行为的打击力度、推动高陵区医保事业高质量发展的有力举措。在下一步医保基金社会监督工作中:一是要找准定位,发挥好哨兵、桥梁作用。社会监督员既是医保基金监管手段的有效延伸,又是医保部门与公众接触的桥梁,要充分发挥所在行业特点和优势,主动出击,真实反映各方面情况,促进我区医保各项工作不断提高。二是要突出重点,把握好关注、监督方向。围绕医保各项工作,特别是医保基金监管、打击欺诈骗保等工作,重点关注、监督、了解和反馈与群众利益密切相关、基层和群众反响强烈的欺诈骗保行为线索。同时,切实发挥桥梁和纽带作用,积极宣传医保政策和医保工作情况,增强群众对医疗保障工作的了解和支持。三是要认真履职,树立好为民、务实形象。医疗保障基金社会监督工作责任重大,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,认真履职,实事求是、客观公正地反映问题,自觉维护社会监督员的良好形象。

    全站热点
    孝满人间 爱在重阳——雨金街道举办重阳节主题活动

    2020-10-26 20:20阅读

    农业专家下基层 助力企业大发展

    2020-10-26 11:19阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    市委政法委组织机关干部来莲湖参观学习政法系统信息化建设

    2020-10-23 09:55阅读

    西安市公安局警官艺术团巡回演出走进高陵泾欣园社区

    2020-10-21 19:43阅读

    鄠邑区大数据信息中心组织人员参加“中国(西安)国际智慧城市建设论坛暨首届中国(西安)区块链产业论坛”

    2020-10-19 19:06阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读