您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深刻汲取事故教训 抓实抓牢危险化学品安全监管工作

2020-11-06 10:35  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月4日,高陵区应急管理局持续对辖区危险化学品企业开展安全生产专项检查。

检查人员实地查看了企业罐区,对企业“冬防”方案的制定、安全风险辨识及管控、隐患排查治理、应急值守等情况进行了详细检查,对检查中发现的问题,检查人员要求企业立即整改闭合隐患。

检查结束后,检查组要求企业要深刻汲取“10·30”神木市陕西精益化工有限公司煤焦油预处理装置污水处理罐氮气窒息事故教训,举一反三,抓紧抓实特殊作业和维检修作业安全管理薄弱环节。一是要强化对动火、进入受限空间等特殊作业管理,严格执行特殊作业过程中的气体分析、作业审批等管理程序。二是进一步强化安全教育培训,增强员工安全意识,正确佩戴个人防护设施,提升应急处置能力。三要严格执行检维修作业规定,在检修前应组织进行JHA风险分析,编制检维修计划,制定防火、防爆、防中毒、防窒息等安全措施,并严格执行。四是要加强阀门、法兰、储罐安全附件和罐体完整性、安全性检查,加强检测设备和报警设备的维护保养,定期检查和检测防雷防静电设施及附件,保证其符合安全规定。

下一步,区应急管理局将持续深入开展危化品安全专项整治三年行动,聚焦重大危险源风险管控和隐患排查治理,防范和遏制各类事故的发生,确保全区危险化学品领域安全稳定。

    全站热点
    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    灞桥区提前66天完成通信架空线落地任务

    2020-11-05 09:43阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    王曲街道稻田开镰启动仪式在林间·稻花乡里隆重举行

    2020-11-02 10:49阅读

    灞桥区2020—2021年集中供热保障工作推进会

    2020-10-30 18:36阅读

    阎良区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动工作联席会

    2020-10-29 14:25阅读

    灞桥区坚持率先发展创新发展全面发展 确保圆满完成全年目标任务

    2020-10-28 09:35阅读