您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区举行2020年全民消防宣传月启动仪式

2020-11-09 10:22  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年11月是全国第29个“119”消防日暨全民消防宣传月,为推动构建全社会关注消防、参与消防、支持消防的良好格局,加快推进消防宣传教育工作的社会化进程,大力普及消防法律法规和消防安全知识,不断提升全民消防安全素质和全社会抵御灾害能力,2020年11月6日,高陵区在龙发时代广场组织举行2020年全民消防宣传月启动仪式。

区政府办副主任张军旗,区安委办副主任、区应急管理局副局长田西川,区公安高陵分局副局长商宏社、区消防救援大队大队长袁凯出席启动仪式。区消防大队全体同志、区消防安全重点单位相关负责同志、社会群众等500余人参加。区消防救援大队政治教导员雷小战主持本次启动仪式。

启动仪式上,区消防救援大队大队长袁凯通报了当前火灾情况,对消防宣传月整体工作进行了安排部署;区安委办副主任、区应急管理局副局长田西川作了动员讲话并宣布高陵区“119”消防宣传月活动正式启动。

启动仪式后,消防救援大队、区应急管理局、国邦救援队等单位组织开展了消防联合演练。现场模拟火情扑救、人员救援实操演练,各小组迅速行动,出动消防救援车辆,分工有序,相互配合,成功救出“伤者”、火情迅速扑灭。

各单位现场通过发放消防宣传资料、组织群众参观学习消防展板知识、家庭火灾防范演示、消防器材展示等形式,向群众宣传各类消防安全知识,同时,对群众提出的问题进行答疑解惑。

广大群众排起“长龙”接受消防常识教育,感受火场逃生,现场各类高精尖消防装备和身临其境的体验活动吸引了广大群众的目光,受到了群众的广泛赞誉。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    纪检监察机关靠前监督 保拆迁促廉洁

    2020-11-04 10:43阅读

    西安市碑林区卫生健康局工会开展基层卫生技能竞赛

    2020-11-02 17:52阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读