您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区赴白河县召开对口帮扶联席会

2020-11-11 09:27  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在省委、市委的坚强领导下,2019年高陵西咸帮扶团对口帮扶安康市白河县荣居全省第二名。为进一步做好对口帮扶工作,彰显高陵责任、高陵担当。11月9日下午,高陵·白河召开对口帮扶联席会并在白河县开展调研对接活动。区委书记杨仁华,区委常委、统战部长李斌,区政府党组成员师文忠参加。

会议由白河县委书记陈晖主持。陈晖首先介绍了白河脱贫攻坚总体情况;区委书记杨仁华代表高陵向白河县捐赠2020年帮扶资金共计100万元,并对高陵驻白河第一批工作队员进行了慰问。

杨仁华对高陵区帮扶工作提出三点要求:

一是提高站位,强化担当。对口帮扶是省委、市委赋予高陵的政治任务,是必须不打折扣、全力以赴做好的重要工作。全区上下要带着感情、带着责任、带着办法,与白河干部群众手挽手,肩并肩,齐心协力谋合作,集中精力促发展,打造团结互助、互利互惠、合作共赢的良好局面,最大化实现1+1大于2的积极效果。

二是全力以赴,抓好落实。一分部署,九分落实。全区扶贫干部,特别是第二批驻白河工作队,要围绕2019年签订的帮扶合作意向书和《2020年西安市高陵区对口帮扶安康市白河县工作计划》各项工作内容,不断细化工作标准、深化帮扶举措,扎实推进产业、医疗、教育和消费扶贫等帮扶项目,全力抓好各项帮扶工作落实。

三是突出重点,扩大成效。要深化合作领域,充分发挥各自资源优势、产业优势、区位优势,深入挖掘高陵与白河的合作潜力,加大人才交流力度,在农业、经贸、文化、土地等领域开展多形式、多层次交流合作,推动双方深层次、宽领域、全方位发展,确保同步建成小康社会。

区委办、政府办、总工会、团区委、妇联、扶贫办等相关负责同志参加调研。

    全站热点
    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    灞桥区召开学习《西安市生活垃圾分类管理条例》专题培训会

    2020-11-10 09:04阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    长安区将适时启动集中供热

    2020-11-06 11:33阅读

    加强集采药品管理 确保基金结余留用 雁塔区4+7试点集采药品医保资金结余留用 考核和测算工作培训会

    2020-11-04 16:57阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读