您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委、宣传部部长张博带队到鹿苑街道督导检查意识形态工作

2020-11-12 16:08  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。11月11日上午,区委宣传部部长张博同志一行到鹿苑街道检查督导意识形态工作。

督导检查以座谈会形式进行,同时,对资料进行了检查。街道党工委书记王小朋同志代表班子做工作汇报,从加强组织领导、强化理论学习、抓好舆论引导等方面详细说明了我街道意识形态工作开展情况。

张博部长充分肯定了我街道意识形态工作方面取得的成绩,并提出存在问题。他指出,街道党工委一定要始终重视意识形态工作,按照党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态领导权、主动权、话语权,建立健全工作机制,切实形成党工委统一领导、各党支部齐抓共管的工作格局。

他强调,要提高标尺,提高党员政治素质,将意识形态扎根于每个党员心中,成为群众表率。要树立标杆,带领党员干部开展学习,学习好经验、好办法、好思路。要充分利用“两中心一平台”,加大工作实绩及各类正能量的宣传力度,展示鹿苑以及高陵生机盎然的形象。要心系民生,群众提出的困难,一定要以雷厉风行、马上就办的态度抓好落实。

最后,张博部长就街道下一步要落实好意识形态工作责任制提出要求,一是要加强各村、社区党支部巡查督查力度;二是学习强国平台一方面要提学员的活跃度,做到党员天天学、群众天天看,另一方面要加大街道供稿力度;三是高标准建设新时代文明实践中心,要在场所、制度、流程健全的基础上,不断提升阵地吸引力、群众参与度。

    全站热点
    齐抓共管扎实有效 助推语言文字建设 科学创新规范语言 提升未央文明形象 ——西安市未央区迎接2020年语言

    2020-11-12 10:40阅读

    市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

    2020-11-11 12:55阅读

    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    长安区这些体育场馆已经完工,正在完善配套设施

    2020-11-04 10:33阅读

    多措并举出实招 整改落实见成效 | 未央区深入整顿软弱涣散党组织工作

    2020-11-02 15:42阅读