您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

对标补短 扎实部署 总结提升——高陵区医疗保障局召开工作安排会

2020-11-18 18:14  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月17日上午,高陵区医疗保障局召开工作安排会,对区医疗保障局近期各项重点工作进行安排部署,医疗保障系统全体干部职工参加会议。

会议传达了市医疗保障局2020年度城乡居民医保征缴工作暨医保扶贫“对标补短”工作推进会精神,重点传达了市医疗保障局局长张军讲话精神,并通报了全市城乡居民医保缴费、医保扶贫考核、打击欺诈骗保等工作推进情况,结合全市医疗保障各项工作开展情况进一步明确“保三争一”的任务目标。会上还传达了全区人才工作领导小组会议和区委全面深化改革委员会第十二次会议精神,就我局承担的相关工作任务进行了安排并提出具体要求。

会议要求:一要协调推进,保质保量完成医保征缴任务。不断加大城乡居民医保政策宣传,积极与税务局、财政局及各街办联系对接,夯实责任,全力推进,确保12月31日前圆满完成2021年度城乡居民医保费用征缴工作,力争做到全员参保,“不漏一户、不漏一人”。二要对标补短,做好医保扶贫收官工作。充分发挥动态监测机制的优势,抽调10名中层干部开展医保扶贫梳理自查工作,责任再夯实、底子再明晰、问题再查摆、措施再优化,确保“建档立卡”贫困人员全部参保并按要求享受医保待遇,为脱贫攻坚省考国考交一份满意答卷。三要认真总结,高质量谋划“十四五”医保工作。要对标年度责任目标,全面梳理,高效完成2020年各项目标任务,深入研究,科学定位,精准谋划2021年工作计划及“十四五”工作规划,不断提高广大参保群众的满意度和幸福感。四要强化纪律,以扎实的作风确保各项工作顺利推进。要进一步严明工作纪律作风,强化督导检查,扎实推进党的建设、医保经办、打击欺诈骗保维护基金安全、医保扶贫、保费征缴、人才保障、医保改革等各项工作,全力冲刺四季度及全年目标任务。

    全站热点
    陈旭辉带队检查周至县秋冬季重污染天气应对工作

    2020-11-18 10:34阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    鱼化工业园开展构建和谐劳动关系法制体检活动

    2020-11-13 11:29阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局强化措施环评审批工作成效显著

    2020-11-11 16:14阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读