您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵:激活全面从严治党“神经末梢” 织密监督网格打通最后“一米”

2020-11-19 17:12  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“这次培训太及时了,真正让我们明白了自己该干什么、不该干什么、怎样才能干好……”这是高陵区一名村纪检委员在参加业务培训后发出的感慨。

为发挥基层纪检委员“哨兵”“探头”作用,让监督触角直抵“神经末梢”,近日,高陵区纪委监委举办了为期三天的全区村(社区)纪检委员培训班,100余名村(社区)纪检委员参加培训。

培训班根据当前村(社区)监督工作实际需要,突出“精”“实”“严”的特点。精准设置课程,围绕做好“四议两公开”和村务监督工作、农村基层干部如何廉洁履职、村集体经济中的法律监管问题等业务知识,有针对性地进行授课;扎实开展讨论,结合所学课程,围绕如何落实十九届五中全会精神、如何做实做细村级监督工作等主题逐一发言,促进理论讲解与工作实际相结合;严格工作纪律,除要求严格遵守中央八项规定精神,不迟到早退等纪律规定外,还要求学员手机一律不得带入课堂,杜绝“掐着点儿到”等情况,突出了纪检委员正人先正己的“铁军”要求。

高陵区纪委书记、监委代主任胡醒亚同志指出:“村(社区)纪检委员培训是区委抓基层、强基础的有效举措,区纪委监委将持续加强对村、社区以及二级法人单位等基层监督力量的培训锻炼,激活全面从严治党“神经末梢”,织密监督网格,打通‘最后一米’”。

    全站热点
    公安雁塔分局联合市局政治部开展预防校园电信诈骗宣传活动

    2020-11-19 10:55阅读

    碑林区副区长侯学东带队调研成都东郊记忆文创园区

    2020-11-18 11:06阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    省爱卫办专家组实地检查评估未央区医疗机构厕所整洁专项行动

    2020-11-12 12:40阅读

    多措并举纾困解难 ——稳就业、保民生“齐头并进”

    2020-11-10 17:58阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读