您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区委常委、副区长胡民升督导检查元旦节前重点领域安全生产工作

2021-01-04 12:35  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月31日上午,高陵区委常委、副区长胡民升带领区政府办、区应急管理局、公安高陵分局、区科技工信和商务局、区市场监管局、区消防救援大队相关负责人,对元旦节前重点领域安全生产工作进行督导检查。

胡民升先后对高陵区汽车站、阳光新生活超市、龙发超市元旦节前安全生产工作和烟花爆竹禁售禁放工作进行了督导检查。

胡民升详细听取了车站、各超市负责人安全生产工作开展情况汇报,重点对车站、超市的消防设施、重点岗位、应急准备等情况进行了检查。

在督查烟花爆竹禁售禁放工作时,胡民升向沿街商铺和附近群众宣传解读了严禁销售燃放烟花爆竹相关政策和规定,劝导各商铺不非法销售、储存烟花爆竹,倡议群众不燃放烟花爆竹。

胡民升要求:一是提高政治站位,深刻认识到做好安全生产工作特别是元旦期间安全生产工作的重要性,要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步细化责任,落实到岗到人。二是突出重点,强化应急值守及巡查工作,加强对重点行业领域和人员密集场所的监管,防患于未然,确保安全。三是持续抓好元旦、春节期间烟花爆竹禁售禁放的宣传、排查、巡逻、处置工作,坚决打赢蓝天保卫战。四是强化督查,各单位要扎实开展重点领域安全生产督导检查工作,强化源头管控,真正把安全生产工作落到实处。五是加强常态化疫情防控工作,压紧压实防控责任,扎实做好测温、扫码、登记、消毒工作,确保全区人民过一个安全祥和的节日

    全站热点
    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读