您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区行政审批局积极做好企业登记档案管理工作

2021-01-04 12:36  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“没想到现在查询档案这么方便,几分钟就完成了,查完还给免费复印,这要是以前,还需提前预约呢!”西安市高陵区兴水水务管理有限责任公司代理人魏女士在查阅了其企业档案后感慨道。

随着经济快速发展和商事制度改革的深入推进,高陵区市场主体呈现蓬勃发展态势,企业登记档案数量与日俱增,企业和群众对登记档案查询的数量大幅提升,这对企业档案查询便民服务提出了更高要求。为有效提升企业登记档案信息查询效率,方便企业和群众快速查询企业信息,高陵区行政审批局对企业登记档案重新梳理,归档,确保档案管理的规范性、有序性。

一是完善硬件设施。增设20平米的专门档案室,用于纸质档案的存放;配置电脑、打印机、档案柜、档案盒等用于纸质档案整理,制定完善审批档案查阅和保密制度。档案文件资料归档齐全、整理规范、摆放有序、标记清晰、查找便易、保管安全。

二是严格档案管理制度。配备专职管理人员1名,按照不同类型档案,规范标准、科学分类、细化规整。截止目前,共归档企业设立2306宗,变更6275宗,注销69宗,方便群众及时查阅、企业迁移调档,真正做到高效便利。

三是设立企业登记档案查询系统。为了更好的管理企业登记档案的电子档案,特别设立企业登记档案查询系统,将所有的档案分门别类,按照企业注册号进行网上登记,方便快速检索、调阅,企业需要查询时,仅需输入企业注册号就能快速找到所需资料。

    全站热点
    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    雁塔区起好步开好局 高质量推进换届工作

    2020-12-29 12:56阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读