您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区人民法院开展公众开放日活动

2021-01-08 09:17  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月6日下午,区人民法院邀请区人大代表、政协委员、党代表、特邀调解员等20余人共同走进法院,零距离参观新建的法院办公大楼,征求社会各界对法院的意见建议,增强民众的法治意识,宣传法律文化、法治理念、法律常识。区人民法院党组书记、院长张效海参加。

代表委员们依次参观了立案大厅、诉讼服务中心、大法庭、执行指挥中心和审委会会议室,并走进法庭,实地观摩了一起刑事案件庭审,详细了解了区人民法院执法办案、信息化建设、文化建设等工作。

座谈会上,张效海代表区人民法院党组就2020年工作做了通报发言。与会人员畅所欲言,围绕法院工作提出了一些中肯的意见和建议,气氛热烈融洽。

大家表示,通过参加此次活动,进一步增进了对法院工作的了解,同时对法院进一步推进司法公开,加强合作沟通工作,主动接受社会各界监督,维护司法公正,推进法治建设所作的贡献给予了高度评价。下一步,区人民法院将继续加大与两代表一委员以及各界群众之间的沟通和交流力度,延伸审判工作触角,多元化全方位强化法院宣传,促进司法公开,创新开放形式,丰富公开内容,着力打造“泾渭分明·铁军铁案”品牌,为我区“聚力一二三·建设主城区”提供有力司法保障。

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区卫生健康局举办2020年第一期药事大讲堂

    2020-12-30 19:21阅读

    长安区建高品质学校给每个孩子更美好未来

    2020-12-29 12:35阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读