您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区行政审批局行政审批加“速度” 集成服务有“温度”

2021-01-08 15:12  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

抓好流程再造、简约优化审批、助力企业发展是对改革创新工作最有力的落地执行。按照全市打造“四最”营商环境的目标,高陵区行政审批局致力于通过事项优化整合,集成服务提高办事效率,提升企业和群众办事的满意度。

案例一

西安市高陵区众诚海翔眼科诊所有限公司的李先生来自江西,作为一名眼科医师,他打算在高陵区开办一家眼科诊所,但听老家的医师讲,开办眼科诊所手续繁多,程序复杂,抱着试一试的心态,李先生来到高陵区政务服务中心咨询。在了解李先生来意后,窗口工作人员告知李先生高陵区诊所开办实行备案制,同时按照“证照分离”相关政策,营业执照与执业许可证可同时办理,随后李先生在窗口工作人员的帮助下很快备齐申请资料,递交资料的当天就拿到了开办眼科诊所所需的《营业执照》和《医疗机构执业许可证》,大大超出了李先生的预期。李先生对高陵区行政审批局的工作效率连连称赞,这也更加坚定了他办好诊所的信心。

案例二

陕西佩特生物科技有限公司的管先生第一次开办兽药店,店面怎么布置?现场如何才能符合规范?都成了让他头疼的问题。接到管先生咨询电话后,高陵区行政审批局技术保障中心工作人员利用外出勘验的时间,到店里提供审前指导服务,详细讲解相关规范要求,出谋划策为管先生排忧解难。在受理管先生申请资料后,工作人员第一时间前往现场进行勘验,并提出整改意见,当天现场勘验人员刚结束任务回到单位,就接到管先生整改完成的电话,考虑到管先生开店的各项成本,工作人员不顾休息,马上又前往管先生的店里进行整改验收,通过后,第二天又将《兽药经营许可证》送到管先生手中。对于这样的服务,管先生表示非常感动,为高陵区行政审批局为民服务的作风不断点赞。

案例三

西安新聚融电容器研究院有限公司是一家入驻高陵区融豪工业园多年的企业,为促进公司进一步发展,法定代表人戴先生决定对公司进行多方面提升,在这一过程中遇到了公司注册内容变更的难题。得知企业难题后,高陵区行政审批局局长立即带领相关科室负责人赶赴企业,与戴先生座谈,了解企业难题,听取企业建议,不但当场解决了公司注册内容变更问题,而且还在后续的对接中,帮助企业解决了厂房、复工复查、扩大经营的一系列的政策咨询问题,得到了戴先生的高度好评。

案例四

陕西新启创就业服务有限公司的陈女士前来高陵区行政审批局办理营业执照,并询问如何办理人力资源公司相关许可证件。高陵区行政审批局工作人员立即启动“提前审批服务”模式,将人力资源公司所需的劳务派遣许可和人力资源服务许可所需材料和办理程序为陈女士做了详细说明。随后,陈女士准备好申请资料后,高陵区行政审批局技术保障中心工作人员上门受理申请并进行现场勘验,仅用2个工作日陈女士便来到高陵区政务服务中心同时拿到了《劳务派遣经营许可证》和《人力资源服务许可证》,全程只进一扇门,只跑动一次,便办完人力资源公司的相关证照。

企之所盼,政之所向。为深入贯彻落实《陕西省优化营商环境条例》,最大程度实现行政审批减材料减环节减时间,高陵区行政审批局坚持以“一件事一次办”改革为契机,进一步深挖政务服务集成化模式,致力于通过一个窗口、一套材料、后台流转、免费邮寄或送证上门的方式,一次性将企业开办所需要的准入和准营类证照发到企业手上,最大限度压缩时限、精简材料,从根本上解决企业开办“多头对接、多次跑路”的问题,大大降低企业开办成本,减轻企业负担,通过“受理前服务指导最优、受理后办结时间最短”,实现企业和群众办事“进一扇门、跑一次路、办所有事”的目标,用行政审批服务的速度让企业切实感受到高陵行政审批与政务服务的温度。

    全站热点
    临潼区召开国土空间规划编制工作推进会

    2021-01-08 09:20阅读

    社区“智慧养老” 守护幸福夕阳红

    2021-01-07 10:56阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    碑林区应急管理局扎实做好岁末年初安全生产督导检查工作

    2020-12-31 11:50阅读

    栎阳考古四十年学术研讨会盛大召开

    2020-12-29 18:28阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    186