您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委第一巡察组巡察区医保局党组情况反馈会召开

2021-01-21 17:13  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月20日上午, 区委第一巡察组巡察区医保局党组情况反馈会召开。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长胡醒亚出席。区委第一巡察组组长马小联、副组长谢晓丽,区委巡察办主任周晓民,区纪委监委、区委组织部、区委第一巡察组有关负责同志参加。反馈会由区医疗保障局党组书记、局长何鹏主持。

反馈会前,胡醒亚与区医疗保障局党组班子成员进行了集体面谈,就巡察整改工作提出了具体要求。会上,马小联代表区委第一巡察组向区医疗保障局党组反馈了巡察意见。

胡醒亚在讲话中首先传达了关于巡视巡察工作汇报会精神和区委书记专题会议听取一届区委第九轮巡察工作汇报会议精神。就进一步做好此次巡察整改工作,他要求:一要提高政治站位,增强整改政治自觉。区医疗保障局党组要进一步提高政治站位,切实扛起巡察整改责任,主动靠前指挥,亲自研究部署,全程督促落实;增强政治自觉,把巡察整改作为一项重大政治任务,综合分析研判,制定切实可行的措施,确保全面整改;保持政治定力,严防“过关思想”,不做“表面文章”,真认账、真反思、真整改,见人见事见细节。二要坚持从严从实 ,全面完成整改任务。明确整改要求,落实“四个融入”,坚持全面整改和重点整改,增强整改实效;认真贯彻落实区委巡察工作会议精神,坚持问题导向,坚持“刀刃向内”自查自纠,高标准严要求完成整改工作;狠抓整改落实,充分运用“四种形态”,实行专项治理,做到即知即改、立巡立改,全面整改,深入整改。三要强化责任担当,确保整改取得实效。建立健全长效机制,使制度成为“带电的高压线”,打通责任落实“最后一公里”,确保标本兼治;切实做到“三个结合”,剖析原因,补短板、强弱项,助推各项工作实现突破发展。

何鹏代表区医疗保障局党组进行了表态发言,对巡察组反馈的所有问题全盘认领,在下一步的工作中,将以高度的政治责任感,坚持问题导向,不断强化主体责任,坚持以上率下,带领区医疗保障局党组班子,逐项对照,深入分析,深挖原因,制定清单,夯实责任,形成整改“时间表”“路线图”,强化督导检查,实行“销号”管理,确保6个月内全面完成整改任务;同时,将巡察整改与打击欺诈骗保、待遇落实业务经办、医保服务群众等医疗保障重点工作紧密结合,进一步完善体制机制,强化源头管理,把巡察整改的过程转化为构建“价值医保”体系的实践,不断提升群众对医疗保障工作的获得感和满意度,为高陵实现“聚力一二三?建设主城区”目标努力奋斗。

    全站热点
    文化进万家 2021年新城区非遗云上展——核雕

    2021-01-21 10:20阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    小寨路街道以“四个加强”全力落实今冬明春火灾防控工作

    2021-01-14 09:56阅读

    你好,警察节 丨灞桥分局向中国人民警察致敬!

    2021-01-12 10:44阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读