您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区政府召开农村改革工作座谈会

2021-03-08 03:30  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

2月27日,高陵区农村改革工作座谈会在张卜街道源田梦工场召开。

会议邀请省市农业部门领导和西北政法大学农业农村方面的专家为我区农村改革把脉问诊、建言献策,谋划推动我区农业农村工作高质量发展。区长解宁元致辞,副区长张跃进主持,区政府党组成员师文忠,以及区级相关部门、街办主要负责人,部分村组干部、群众代表参加座谈。

座谈会首先听取了我区“宅基地制度改革”“坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济”“盘活利用闲置宅基地和闲置农房”三项改革开展情况。省市农业部门领导和西北政法大学农业农村方面专家,对我区近年来在农村改革方面做出的成绩和贡献给予了肯定和赞扬,同时针对我区在农村改革方面存在的问题进行了发言,并提出了意见建议。

与会专家指出,高陵区要进一步更新观念、勇于尝试,紧抓改革试点机遇,探索农业农村发展新路径。一要做好规划。坚持规划引领,按照产业规划、城市空间规划布局,科学合理规划农业农村发展格局,提升农村土地利用率。二要注重实效。在改革试验中要注重改革效果,通过改革推动农业发展、农村进步、农民富裕,要通过改革打造高陵在农村发展方面的亮点、品牌,形成利修法、能推广的成功经验。三要顺应趋势。高陵的农村改革要与当前的乡村振兴、农业农村现代化等目标任务相结合,一体进行,统筹推进。

张跃进代表区政府对省市农业部门领导和各位专家提出的宝贵意见和建议表示感谢,认为提出了许多富有前瞻性、全局性和可操作性的意见建议,对高陵当前和今后一段时期改进工作、加快发展具有十分重要的指导意义。要求农林、农经等相关部门认真梳理汇总、充分吸收省市农业部门领导和专家提出的意见建议,结合中央一号文件和省市相关文件精神,深入思考、积极谋划我区农业农村工作,推动我区农村改革实现新突破。

座谈会前,省市农业部门领导和专家嘉宾对张卜街办“共享村落”、源田梦工场两个农业改革示范点进行了实地调研。

    全站热点
    翰墨飘香迎新年 义写春联送祝福

    2021-03-05 08:01阅读

    莲湖区创新审批工作纪实:“集成快办”背后的改革步伐

    2021-02-26 07:31阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    阎良区振兴街道:扎实开展农村乱占耕地建房“八不准”耕地非农化“六严禁”宣传工作

    2021-01-21 10:26阅读

    碑林区旅游产业监测平台项目通过专家评审会

    2021-01-19 15:52阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

    2021-01-14 12:36阅读

    186