您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区政府召开高陵区城乡融合发展试验区建设工作推进会

2021-04-05 03:32  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

4月2日上午,区政府召开了高陵区城乡融合发展试验区建设工作推进会,会议由常务副区长胡民升同志主持,区发改委、区住建局、区农林局等部门主要负责同志参加了会议。

会上,区发改委汇报了高陵区城乡融合发展试验区建设工作开展情况,随后,各部门就《高陵区城乡融合发展试验区建设三年行动计划》《高陵区2021年度城乡融合发展试验区建设工作任务清单和项目清单》等内容进行了讨论,提出了意见建议。

会议要求:

一是高标准编制好各项规划。要充分抓住陕西渭北片区地区作为城乡融合发展实验区的机遇,在分析宏观环境的基础上,高标准编制高陵区国土空间规划及各部门专项规划,全力打造宜居宜业新高陵;

二是坚持城乡融合发展建设常态化,项目化。要从基础设施提升、片区开发改造、农业产业发展、交通设施提升、农产品物流城建设等重大项目中,夯实城乡融合发展基础,促进生态修复治理,带动农民富裕,实现城市更新,农村更新目的;

三是加强领导,统筹推进。在坚持以区委区政府组织领导下,各部门要成立以分管领导为组长的城乡融合发展试验区建设工作领导小组,明确职责,加强对接,专项推进,确保我区城乡融合发展试验区建设工作干出实效。

    全站热点
    碑林区举办2021年春季征兵入伍新兵欢送仪式

    2021-04-03 08:03阅读

    《你好,李焕英》同款厂房,新城就有!(下)

    2021-03-29 03:02阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    长安区十八届人大常委会召开第三十五次会议

    2021-03-09 06:01阅读

    西安火车站四个候车室全部改造完成投入使用

    2021-01-25 09:04阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    186