您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开政法队伍教育整顿领导小组会议

2021-04-15 03:31  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

4月12日,高陵区召开政法队伍教育整顿工作领导小组会议。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长杨仁华主持会议并讲话,副组长、区领导杨兵、鱼成龙、张博、胡醒亚、方明、张效海、张柱军出席会议,区政法队伍教育整顿领导小组各成员单位负责人参会。

会议传达学习了中央第三督导组下沉督导西安市教育整顿座谈会精神,听取了区教育整顿办“五组三专班”工作汇报,并对下一步工作进行了详细安排。

会议指出,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,对教育整顿具有关键性、决定性作用。清除害群之马是政法战线刀刃向内,刮骨疗毒的重要体现,整治顽瘴痼疾是破除执法司法堵点难点的关键举措,必须处理好“三个关系”、坚持好“三个导向”,确保教育整顿有序有效开展。

会议要求:

一是要提高思想认识,不断增强教育整顿查纠整改的紧迫感和自觉性。

全区政法各部门必须从思想上提高警惕、正确认识、高度重视,充分认识开展查纠整改的重要性,切实引导所属干警克服畏难情绪、观望思想、等靠思想,进一步增强查纠整改的紧迫性和自觉性。

二是要勇于动真碰硬,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾。

要深化思想发动打开“心结”,切实用好谈心谈话这个法宝,按照“八必谈”要求,扎实开展谈心谈话,及时掌握全体干警的思想动态,帮助有问题的干警打开“心结”、争取主动;要扎实细致排查找准“病灶”,全面聚焦政法队伍教育整顿“七查”和“六大顽瘴痼疾”整治,充分发挥组织威力和政策效力,见人见事,加快案件办理;要敢于动真碰硬啃下“硬骨头”,本着对党的事业高度负责的态度迎难而上、破除积弊。

三是要发挥“关键少数”作用,切实推动查纠整改工作取得实效。

要注重以上率下,全区政法领导干部要立足“两个大局”、心怀“国之大者”,带头查纠问题,以自身正、自身硬抓好班子、带好队伍、作出表率;要强化组织协调,积极组建建立问题线索办理协调工作机制,切实加强与纪检、组织等部门的沟通协调,确保问题线索能够快查快办、及时依纪依规处理;要坚持政策导向,严格把握“自查从宽、被查从严”的鲜明政策导向,认真区分问题类别、厘清适用情形,明确操作程序,确保方向不偏、标准不降、力度不减。

    全站热点
    强认识 补短板 明责任 抓落实——雁塔区“两新”组织吹响覆盖提升“百日攻坚”号角

    2021-04-13 08:33阅读

    相约西安 筑梦全运 莲湖区扎实推进“17+25”重点线路环境治理提升

    2021-04-08 07:30阅读

    方便!西安城南6区192项业务实现跨区通办

    2021-04-01 08:33阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    小寨路街道以“四个到位”持续做好便民服务工作

    2021-03-09 08:32阅读

    碑林区举行“立起来的开发区”示范楼宇授牌仪式

    2021-01-25 09:51阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    186