您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市医疗保障局待遇保障处来高陵区督导医保扶贫巩固拓展工作

2021-05-20 03:32  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

5月13日上午,西安市医疗保障局待遇保障处负责人孙立军一行2人到高陵区医疗保障局督导我区医疗保障脱贫攻坚巩固拓展工作开展情况。

座谈汇报会上,高陵区医疗保障局局长何鹏就近期开展的2020年中央脱贫攻坚成效考核反馈问题医疗保障整改工作、“大走访大排查”、“回头看回头帮回头补”、“两不愁三保障”、饮水安全专项回头看等工作开展情况作了详细汇报。孙立军与相关人员就高陵区医保脱贫攻坚与其他部门配合联动、医保扶贫待遇倾斜政策调整后群众评价情况、脱贫户日常参保状态监测及预防因病致贫返贫预警等工作进行了深入了解交流指导。

孙立军一行还详细查看了我区医保脱贫攻坚巩固拓展工作台账资料,对高陵区医保局近期工作的安排部署、任务落实及工作成效给予了高度评价。同时,孙立军要求,要进一步严格按照时间节点完成近期各项排查整改工作任务,坚决筑牢“三重保障”防线,做好动态监测机制,持续落实落细落好医保扶贫各项政策。

随后,孙立军一行深入到我区鹿苑街道草市村卫生室,实地查看了村卫生室负责的辖区脱贫户参保信息台账、门诊签约报销、慢病签约等政策落实情况。针对基层医保工作开展和政策落实,孙立军强调,要责任更夯实、工作更细致、宣传更广泛、政策更到位、群众更满意。

    全站热点
    灞柳依依快板起,美丽庭院看灞桥!

    2021-05-18 06:33阅读

    努力把党建工作业务工作同步推进扎实开展我为群众办实事实践活动

    2021-05-13 08:02阅读

    雁塔区统计局“三力齐发”做好一季度“破题之作”

    2021-05-06 08:32阅读

    碑林区财政局积极梳理完善“三保”保障清单 扎实兜牢“三保”底线

    2021-04-26 08:01阅读

    学 看 思“我为群众办实事”||蒋村街道赴长安区参观学习美丽乡村建设

    2021-04-16 09:01阅读

    上好任前第一课!蒋村街道召开新任村“两委”干部培训大会

    2021-04-06 09:03阅读

    未央区统计局善谋善为五项要求开新局

    2021-03-27 07:02阅读

    186