您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

解惑、减负、降费、安全、温暖…… ——高陵区医疗保障局“我为群众办实事”活动取得群众看得到的成果

2021-05-24 03:32  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

高陵区医疗保障局将开展党史学习教育活动与重点工作相结合,从与群众利益息息相关“急难愁盼”入手,不断深化“双抓双争双服务”开展“我为群众办实事”党建实践活动,给群众“解惑”“减负”“降费”“安全”“温暖”……取得让群众看得见、摸得着、感受到的成效。

一、多措并举,解决群众诉求。高度重视群众诉求,回复40余条12345市民热线,通过电话答复、现场咨询为8000余人次解答慢性病报销、异地就医备案报销、新生儿参保等20余条疑难问题,给群众“解惑”。

二、数据跑路,优化企业经办服务。今年3月份以来,开通了415家企业网厅(动态码)业务,实现“数据”多跑路,企业少跑路,医保局驻政务大厅窗口现场办件量从一月和二月份累计3838件,减少到三月和四月份累计的1633件,为企业“减负”。

三、支付改革,提升医保基金效能。为区医院、区中医院等5家医院开通按病种付费、按床日付费等30余个病种,不断规范医疗服务行为,控制医疗费用不合理增长,实现医疗服务“降费”。

四、重拳出击,捍卫医保基金安全。今年以来,积极开展打击欺诈骗保工作,采取日间检查、夜间突击检查及病历抽查等多种形式,持续开展医疗保障基金监督管理,累计现场检查147家,处理违约定点医药机构65家,累计扣除、追回医保基金7.84万元,暂停医保服务协议6家,曝光典型案3期9起,有效维护医保基金“安全”。

五、用心用情,做好医保经办服务。区医保局驻区政务服务大厅窗口坚持“五心”(暖心、舒心、省心、放心、细心)服务,在窗口配备便民收纳盒,放置剪刀、胶水、老花镜等物品方便办事群众,2021年以来,为群众延时服务20余次,群众留言点赞近20次,连续四个月被政务服务大厅评为“流动红旗”窗口,6人次被评为先进个人,给办事群众带来实实在在的“温暖”。

区医疗保障局将坚持“触灵魂”“干实事”双管齐下,在百年党史中汲取丰富营养,凝聚做优医保服务的精神伟力,深入开展“我为群众办实事”活动,切实提高医保服务效能,有效提升医保服务的满意度和获得感。

    全站热点
    砲里街道开展4月份农村环境卫生暨花园乡村巩固提升考核评比活动

    2021-05-22 06:03阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    鄠邑区安委办组织各单位参加全省防汛抗旱暨安全生产工作电视电话会议

    2021-05-10 09:00阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    西安周至县、鄠邑区、长安区关于推行政务服务“三地通办”的通告

    2021-04-21 04:01阅读

    小寨路街道开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

    2021-04-10 08:33阅读

    稳中向好,鄠邑区2021年一季度就业形势保持稳定

    2021-03-31 09:02阅读

    186