您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区民兵整组工作接受西安市军地联合检查考评

2021-05-28 03:33  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

5月24日,西安警备区司令员魏宏率检查组对我区兵整组工作进行检查考评。西安市应急管理局处长董文坤、西安警备区战备建设处参谋孙文等随同。区委书记杨仁华,区委常委、常务副区长胡民升,区人民武装部部长郑好嘉,政委王允亮等陪同。

司令员首先听取了区人武部的工作汇报,胡民升、郑好嘉、王允亮在汇报过程中分别作了发言。随后,我区百余名基干民兵以昂扬的斗志和饱满的精神接受了上级点验。点验结束后,魏宏仔细查看了区人武部的营区环境和库室建设,利用近一整天时间,先后前往区应急管理局、鹿苑街道武装部、鹿苑街道古城村、崇皇街道武装部、泾欣园社区,对民兵基层建设工作进行检查调研。

魏宏对我区民兵整组工作和基层正规化建设给予高度评价,对区委区政府对武装工作的大力支持表示感谢。他强调,要保持和发扬高陵区党管武装工作优良传统,进一步建强基层民兵组织,编实民兵队伍,打造一支“建在身边、抓在手中、用在关键”的民兵应急力量,要加强民兵营连部建设,完善基本设施,落实基本制度,推动民兵“两个经常性工作”落实;各级要加强对民兵工作的领导,统筹安排、组织和监督完成民兵工作任务。

胡民升代表区委区政府表态发言,他表示,区委区政府将更加关心支持人武部各项工作,认真履行党管武装职责,把民兵基层建设纳入高陵经济社会发展总体规划,加强组织领导,将民兵基层建设经费列入各级财政预算予以足额保障。不断推动我区武装工作建设水平再上新台阶。

    全站热点
    我为群众办实事——雁塔区司法局为企业进行“法治体检”

    2021-05-26 08:33阅读

    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    高陵区委主要领导调研指导“我为群众办实事”实践活动

    2021-05-15 03:32阅读

    区委副书记曹忠奎一行深入未央区检察院调研督导教育整顿工作

    2021-05-04 07:02阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    186