您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开红色村组织振兴建设红色美丽村庄试点村现场推进会

2021-05-29 03:30  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

5月24日下午,我区召开红色村组织振兴建设红色美丽村庄试点村现场推进会。区领导胡民升、鱼成龙带队深入现场查进度,协调解决工作中存在的问题,共同推进试点村建设。

会前,与会人员实地查看了通远村红色景观提升、标识牌等氛围营造,了解设施农业、观光旅游等产业发展及规划,以及村级党组织标准化建设等情况。

随后召开座谈会,会议通报了省市委组织部督导检查情况,听取了通远街道、区交通局、区财政局等部门工作推进情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

会议强调,通远村是被中组部确定的西安市唯一一家红色村组织振兴建设红色美丽村庄试点村,要提高政治站位,树立目标导向、问题导向、效果导向,着力把通远村打造成“党旗红、生态优、产业强、农民富、乡风好”的示范村。

会议要求:要强化统筹协调,建立完善区委组织部牵头抓总、各部门协同配合机制,及时研究解决工作中存在的各类问题,形成推进红色村建设的强大合力。要突出工作重点,在软件建设上提标准、在党史学习教育上创特色、在硬件建设上促规范,重点抓好资金使用、村容村貌提升、发展壮大集体经济等工作。要加快建设进度,紧盯建设任务和完成时限,建立工作台账,实行现场办公、挂图作战、倒排工期,进一步加快工作进度,确保高标准按期完成建设任务。

    全站热点
    加强街道间交流 相互学习促提升

    2021-05-27 08:31阅读

    接种新冠疫苗 共筑健康长城——北关街道持续推进新冠病毒疫苗接种工作

    2021-05-22 07:30阅读

    新城区“四个一”特色做法深入推进党史学习教育

    2021-05-16 03:02阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    泾渭街道以“四个导向”为基,做好“四道加法”推动“我为群众办实事”提档加速

    2021-04-26 03:31阅读

    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    全力做好“两会”期间食品安全保障工作

    2021-04-05 08:31阅读

    186