您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市自然资源和规划局高陵分局组织开展“看电影学党史”主题教育活动

2021-05-29 03:31  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

按照各级党史学习教育“看电影学习党史”主题活动的部署,市自然资源和规划局高陵分局结合实际,开展主题活动,5月24日下午,组织各科室负责同志代表观看优秀推荐影片《永远是少年》。

《永远是少年》由冯小宁导演担纲编剧、导演、摄影,以中国共产党建党初期为时代背景,影片全景呈现了中国共产党诞生、建党早期工人运动、国共合作北伐、创建工农革命武装等场景,弘扬了革命精神,传承了爱国情怀。

激情燃烧的红色年代,追忆百年前青年人的伟大理想,一件挖掘出土的文物,一本斑驳的日记本,带出了一个充满传奇的故事……

时光回到一百年前,一群学子,少年意气、青春激昂。马克思主义先进思想浸润着这群年轻人,他们甘愿放弃富足的生活,敢为理想拼搏加入中国共产党,共同追求着拯救民族的伟大梦想——建立起所有人都幸福生活的新中国。这些加入初创不久的中国共产党的青年学生,在时代潮流的变革和曲折的革命道路中,走向了不同的命运。他们坚守初心、坚定命运,为国家和民族解放事业奋斗牺牲的故事令人震撼,也终将被历史铭记。

观影结束后,立即展开讨论:影片以时代洪流、激情岁月、同学少年、青春之歌,作为鲜明标签,重点表现精神深处的力量和心灵深处的光亮,《永远是少年》主题鲜明,以无名英雄的独特视角阐释故事,对革命历史进行了全景式的流畅叙事,大气风格让年轻人坚定了实现中华民族伟大复兴——中国梦的理想。

    全站热点
    雁塔区图书馆新馆投入试运行

    2021-05-27 08:32阅读

    柏树林街道东仓门社区召开以“ 邀您来议事 服务有精度 ”为主题的开放空间会议

    2021-05-22 08:00阅读

    新城区开展青春健康师资座谈培训会 为青少年健康护航

    2021-05-16 03:02阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    泾渭街道"日学习、周分享、月月考",创新载体让党史学习教育有声更有色

    2021-04-26 03:32阅读

    “联动机制+党建网格”激活为民服务神经末梢

    2021-04-15 08:33阅读

    全力做好“两会”期间食品安全保障工作

    2021-04-05 08:31阅读

    186