您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(五十四)

2021-06-06 03:32  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

办实事 惠民生

区文化和旅游体育局持续开展“我为群众办实事”系列活动

“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容, 是理论转化实践的具体抓手。高陵区文化和旅游体育局着眼解决群众的“急难愁盼”问题,深入基层开展系列助民爱民活动,打通为民服务的最后一公里。

惠民演出进基层。由全区基层文艺团队骨干人员组成的 15 支红色文艺小分队,深入各社区、村组、公园、广场,以宣讲和文艺演出的形式,全面展示党的百年奋斗历程和辉煌成就,丰富群众日常文化生活,满足群众精神文化需求。

体质监测进校园。5月份,高陵区国民体质监测人员走进泾渭街道高新水岸花城幼儿园,开展为期4天的3-6岁幼儿体质监测工作。测试内容包括身高、体重、立定跳远、双脚连续跳、坐位体前屈、网球掷远、十米折返跑、走平衡木等多个项目。幼儿体质监测活动,是我区体育中心今年组织开展的第二次幼儿抽样活动, 截止目前,按照工作要求已完成了640名幼儿体质数据监测。

文体座谈进社团。5月31日,区文化和旅游体育局召开全区文化体育社团组织座谈会,安排部署社团组织各项工作,就如何调动和发挥协会的作用,推动高陵文化体育发展进行了座谈交流。座谈会上,文旅体育局就文化和体育协会工作进行了详细安排部署,并提出具体要求。各社团要提升专业化服务运营水平,立足协会职能,精心策划,找准发力点,开展高质量、高水平、影响力大的文体活动,切实丰富全区人民的文化体育生活。

阅读推广进万家。自党史学习教育开展以来,区图书馆以“红色故事绘”为主题,举办“红色经典阅读,点亮爱党红心”阅读活动,将阅读推广与学习党史相结合,引导广大读者全面了解建党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。同时,为满足读者的个性化阅读需求,区图书馆举办“你看书 我买单”活动,既丰富了馆藏量,又提升了读者对图书馆资源的满意度,更进一步营造了多读书、读好书的书香氛围,推动我区全民阅读工作深入开展。

下一步,区文化和旅游体育局将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,增强高陵人民文体生活的获得感、幸福感。

西北人民革命大学旧址博物馆积极开展“博物馆进社区”活动

为庆祝建党100周年,迎接十四运会,加强新时代爱国主义教育,使博物馆更好地服务于大众,满足人民精神文化生活需要。6月1日,西北人民革命大学旧址博物馆携手泾渭街道西路社区和米家崖村党群服务中心开展博物馆进社区活动,为居民讲述红色革命历史。

活动现场,博物馆工作人员在社区广场认真布置易拉宝宣传展板和宣传资料,为社区居民进行讲解,并开展互动活动。

此次活动西北人民革命大学旧址博物馆给米家崖村党群服务中心赠送用于红色歌曲播放的音响一台,现场共发放宣传资料百余份。

博物馆进社区活动让居民们在家门口就能零距离感受浓郁的红色革命精神文化,拉近了博物馆与居民的距离。提升了群众热爱中国优秀传统文化的责任感与使命感,真正发挥了博物馆的社会教育功能!

    全站热点
    祖庵街道组织召开“两代表一委员”满意度调查工作部署会

    2021-06-04 09:03阅读

    生态环境鄠邑分局创新宣传形式 丰富宣传内容 为十四运营造氛围

    2021-05-30 09:02阅读

    公安鄠邑分局机场派出所开展打击电信诈骗 提高防范能力的宣传活动

    2021-05-24 09:00阅读

    强作风、严纪律、树形象——新城区行政审批服务局政务服务中心组织召开节后“收心会”

    2021-05-15 03:01阅读

    “庆祝建党一百周年 喜迎十四全运盛会”红旗中心校举办鼓号展演活动

    2021-05-04 06:31阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    186