您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区医疗保障局召开基金社会监督员座谈会

2021-06-09 03:30  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

为深入学习宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》,充分发挥社会监督员作用,6月3日下午,高陵区医疗保障局召开医疗保障基金社会监督员座谈会,医保基金社会监督员受邀参加会议并作交流发言。会议由区医疗保障局党组成员韩泽宇主持,局业务科、区社保中心、区医疗保障信息监测中心相关人员共30余人参加会议。

座谈会上集中培训了《医疗保障基金使用监督管理条例》及《高陵区打击欺诈骗取医疗保障基金举报奖励办法》。医疗保障基金社会监督员围绕加强医保基金监管畅所欲言,出谋划策,提出了很多好的意见建议,并表示一定高度重视,加强相关法律法规政策和业务知识学习,认真调查研究,收集群众意见建议,充分发挥自身特长,维护医保基金安全,助力医保事业健康发展。

局党组成员、副局长任谦文强调:社会监督是维护医保基金安全的重要力量,也是促进医保基金监管提质增效的有效方式。在监督工作中,一是要敢于监督,对在日常监督中发现的问题,要及时整理、上报线索和意见建议;二是要依法监督,秉着实事求是、客观公正的态度,遵守法律法规和有关纪律规定;三是要善于监督,做好医保政策的宣传员、维护基金安全的情报员、规范医保行为的监督员,打击欺诈骗保,一起守好老百姓的“看病钱”“救命钱”,为促进我区医疗保障事业的发展和完善政策制度积极建言献策。

    全站热点
    余下街道积极开展“大清扫、大擦洗、大整治、大规范”活动

    2021-06-06 09:02阅读

    灞桥区人民检察院推出十项便民利民服务措施

    2021-06-02 06:32阅读

    办实事 守初心 西安火车站地区管委会便民彩虹条升级更新啦

    2021-05-27 03:02阅读

    鄠邑区首个“24小时”政务服务驿站 建成并投入使用

    2021-05-17 09:00阅读

    新城区司法局召开律师行业突出问题专项治理自查核查阶段动员部署会

    2021-05-07 03:02阅读

    武屯街道打造家门口的党史学习教育主阵地

    2021-04-27 05:30阅读

    周至县财政局金融服务中心主任朱林虎走访调研民营企业及信用村

    2021-04-17 04:01阅读

    186