您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区不动产登记局5月工作月报

2021-06-09 03:33  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

截止5月底,已办结、部分办结小区10个4449户,占小区总数的34.5%,占总户数的18.1%,占商品房户数的26.4%。

5月6日,办证难工作领导小组办公室向区住建局、资源规划高陵分局、区城棚改事务中心分别再次进行函告,明确项目完成时限。

5月11日,资源规划分局高炜局长与区住建局王宝良局长及相关涉及科室召开办证难联席会议,就涉及项目存在问题逐一进行梳理,商讨解决办法。

5月21日,不动产登记服务中心同泾渭街办、河风雅苑业主代表就该小区规划验收及房屋质量安全检测存在问题进行解答,并明确了下一步工作流程。

5月28日,第三方房屋质量安全检测公司开始对河风雅苑小区进行房屋安全检测。

营商环境

5月17日,印发了《西安市自然资源和规划局高陵分局关于印发建设工程竣工规划条件核实和不动产登记合一工作实施细则的通知》。

5月13日,为持续推进“放管服”改革,提高不动产登记办事质量和工作效率,推动不动产抵押登记延伸服务,实现企业和群众办事“减时间、减环节、减材料、减跑腿”,达到为企业、群众高效便民的目标。资源规划高陵分局组织召开不动产抵押登记进银行战略协议签约,分别与中国建设银行股份有限公司西安高陵区支行、中国农业银行股份有限公司西安高陵区支行签订协议。

5月14日下午,市确权登记局副局长吕盛昌带队到高陵区不动产登记局对农村宅基地“房地一体”确权登记工作进展进行检查指导。

为深化“放管服”改革,认真落实《西安市新建商品房“交房即交证”工作方案(试行)》文件精神及西安市高陵区优化营商环境工作安排部署,全面提升我区登记财产工作。5月27日上午,资源规划高陵分局邀请区税务局、区住建局、区行政审批局及相关科室业务骨干在不动产登记交易服务大厅四楼会议室召开专题研讨会。

5月25日下午,董永刚前往市不动产信息档案管理中心就推行电子不动产登记证明实现抵押登记进银行、推广应用西安政务服务APP办理不动产登记业务、数据整合、互联网+网签等问题向负责人闫伟进行咨询沟通。

5月13日,高陵区不动产登记窗口工作人员为困难群众开展上门暖心服务,将便利送进群众家门。

5月7日,不动产登记中心李媛媛、高倩参加水景社区庆祝建房100周年“初心难忘 继往开来”红五月经典诵读活动。

园区政务窗口考核。不动产喜获“先进集体”荣誉称号,李阳阳、王怡喜获“先进个人”荣誉称号。

权籍调查工作

5月,权籍调查中心对调查完成的村组关于农村宅基地遗留问题进行处理解决。受理2宗地权籍调查,2家企业做权籍成果实测审核,补录权籍信息8户。

登记服务工作办理

房屋权属登记47宗,二手房登记714宗,商品房登记692宗,房屋转换登记(预抵押)294宗,房屋首次登记34宗,房屋抵押登记1014宗,房屋抵押注销登记891宗,档案查询5039件,发证1424本, 打印不动产登记证书1445本、不动产登记证明1356本,不动产权证免费邮寄送达63户,开辟绿色通道办理7宗, 延时服务14次。发布遗失公告继承公告25宗,查封解封262宗(房屋260宗、土地2宗),土地权属登记12宗, 土地抵押登记1宗。“不动产登记费”收费金额合计:贰拾捌万柒仟肆佰壹拾元整(287410元)。总服务台抽号731人次,一窗受理160宗,复印731人次,失物招领3件。协助自然资源部核查不动产登记信息14次109条。

接访、投诉处理

【业务情况】:5月份,共受理信访83件,完成信访83件。(其中:12345热线平台转派工单72件、西安市自然资源和规划局移交人民网留言共3件、人民网留言-区委督查室转派工单4件、人民网留言-区电子政务网络中心转派工单1件、西部网留言-区政府督查室转派工单1件、区行政审批局转派工单1件、门户网站领导留言1件。)

【热点问题】:房屋管理信访方面,市民反映开发商未办理不动产权证书问题,主要集中在龙泊湾、蓝湖九郡、生态半岛等小区。

    全站热点
    余下街道积极开展“大清扫、大擦洗、大整治、大规范”活动

    2021-06-06 09:02阅读

    未央区贯彻落实全省防汛抗旱暨安全生产工作电视电话会议精神 迅速召开全区防汛抗旱 五一安全生产工作会议

    2021-06-02 07:01阅读

    县政府党组组织开展党史学习教育暨“追忆峥嵘岁月、传承红色基因”活动

    2021-05-27 04:00阅读

    区文化馆、区非遗保护中心组织开展非遗传承进校园活动

    2021-05-17 09:02阅读

    学党史悟思想、办实事开新局——区工信和商务局“开工即开战,直面问题迎挑战”

    2021-05-07 03:04阅读

    长安区人大常委会机关党支部开展主题党日暨清明祭扫活动

    2021-04-27 06:03阅读

    太乙宫街道召开花园乡村再建设推进会

    2021-04-17 06:02阅读

    186