您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开全国文明城市创建工作会议

2021-06-10 03:33  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

6月4日,区委书记杨仁华主持召开全国文明城市创建工作会议。胡建超、张韶辉、胡民升、鱼成龙、张博、胡醒亚等区级领导及相关部门负责人参加会议。

会议通报了全市深化文明城市创建工作座谈会议情况,安排我区整改落实工作。

会议要求:一是“一把手”要负起责。区委书记杨仁华主抓,常委班子成员协助抓。各街道、各部门主要负责同志要认真负责、扎实安排,先对69个反馈的点位进行高标准集中整改,随后,以69个点为模板、为标准,扎实做好全区其他类似问题整改工作。二是城市管理要再精细。从反馈问题中看到,许多方面问题的出现都是因为城市精细化落实不到位。要常态化开展城市建设管理检查,特别要加大对背街小巷、老旧小区、农贸市场等实地测评失分较多部位的有效治理,彻底整治环境脏乱差现象。三是督导检查要严准实。严,就是不讲情面、不留余地,严格按照中央的标准去检查,谁的问题,该通报谁就通报谁。准,就是督导检查工作要切实往一线跑,两个督查室,区文明办要切实本着为全区、全市负责的态度,找准我区69个点位之外的其他问题,推动短板得到弥补。实,就是检查结果与年度考核挂钩,对未按照要求开展整治工作,行动迟缓、进度缓慢,问题反弹不整改的,先是“一票否决”单位的年度优秀,然后再由区纪委对主要负责同志问责处理。

    全站热点
    区长邹晓刚检查高考准备工作

    2021-06-08 06:30阅读

    等驾坡街道马腾空村城市更新综合改造项目正式启动

    2021-06-03 08:33阅读

    新城区典型引领推动优化营商环境实现新突破(系列报道五)

    2021-05-28 03:02阅读

    长安区召开乡村振兴工作队现场观摩推进会

    2021-05-18 06:04阅读

    深学细悟学党史 服务群众办实事||祖庵街道让“我为群众办实事”实践活动遍地开花

    2021-05-07 09:03阅读

    周至局“四加四减”做好乡表、村表网报工作

    2021-04-28 04:01阅读

    灞桥区党建引领背街小巷改造 为民生谋福祉添实惠

    2021-04-18 06:32阅读

    186