您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(五十七)

2021-06-13 03:30  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

姬家街道泾渭苑社区“我为群众办实事”宠物疫苗接种进社区

为提升基层社区综合治理能力,加强犬类管理工作,保障居民人身安全,维护社区公共秩序,规范社区养犬行为,进一步提高社区居民满意度及幸福感,姬家街道泾渭苑社区认真落实并推进“月月干实事、年年干大事”工作机制,坚持“民有所困、民有所求、民有所盼;我有所帮、我有所为、我有所办”的工作方针,为居民办好每一件事。6月7日在社区内开展犬类疫苗接种服务进社区活动,共对150多只犬进行了疫苗接种。

许多居民抱着自己的宠物狗来到注射点,为自己的爱犬注射狂犬疫苗。社区工作人员为养犬居民进行信息登记采集,注射疫苗前,专业人员详细地向居民讲解了有关狂犬病的知识、犬类疫苗免疫注射注意事项等内容,为宠物狗进行防疫服务。

社区工作人员还为社区居民宣传狂犬疾病预防知识,进行科学知识普及,提醒居民注意卫生习惯,健康生活。注射疫苗结束后,社区工作人员随后发放了《如何预防狂犬病》、《狂犬病防控知识问答》等宣传单来进一步巩固居民养犬的防治知识。

此次注射狂犬疫苗工作得到了居民们的一致称赞,尤其是对于饲养体型较大的宠物狗的居民而言,更是省了不少麻烦。通过这次注射疫苗,辖区居民了解了更多关于狗的健康知识以及疾病预防措施,让居民们养狗更加放心。活动增加了群众安全感,为改善社区环境,维护社区和谐做出了积极贡献,姬家街道泾渭苑社区将继续秉承为群众办实事的工作机制,为居民朋友营造一个和谐的生活环境。

    全站热点
    电子城街道召开2021雁塔区民企招聘月 ——“职在民企 就有未来”企业专场招聘会

    2021-06-11 08:31阅读

    划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

    2021-06-05 09:01阅读

    生态环境鄠邑分局创新宣传形式 丰富宣传内容 为十四运营造氛围

    2021-05-30 09:02阅读

    大雁塔街道举办基层党组织书记党史学习教育读书班

    2021-05-21 08:34阅读

    灞桥区土堤变绿道 出门见风景

    2021-05-11 06:33阅读

    快收藏!鄠邑市民之家各服务窗口及各街办便民中心电话来了

    2021-04-30 09:03阅读

    学习百年党史 凝聚奋进力量——杜城街道召开党史学习教育动员大会

    2021-04-21 08:33阅读

    186