您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城市管理和综合执法局党委举办党史知识竞赛

2021-06-18 03:32  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

为深入推进党史学习教育走深走实,引导全局党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,6月11日下午,区城市管理和综合执法局党委举办庆祝建党100周年“学党史 强信念 感党恩 跟党走”党史知识竞赛。局党委班子全体成员,各党支部书记及全体党员90余人参加。活动邀请区委宣传部精神文明宣传科科长雷锴观赛。

本次竞赛由局属6个党支部选派18名选手组成6支代表队参加,比赛设置必答题、抢答题、风险题三个环节,并在计分间隙穿插党史答题环节,吸引观赛党员踊跃参与。

竞赛前,与会党员集中观看了《山河岁月》党史学习视频;局党委书记、局长马随民致辞,提出了在相互交流中赛出信念和忠诚,在相互交锋中赛出知识和本领,在相互交融中赛出快乐和友情的衷心希望。

比赛现场气氛严肃热烈,各参赛队员精神饱满、团结协作、配合默契,赛出了成绩,赛出了风格,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。经过激烈角逐,以及加时赛多轮比拼,局机关党支部代表队最终技压群雄,获得比赛一等奖,园区执法大队党支部代表队、泾渭康恒党支部代表队获得二等奖,环卫党支部代表队、城区执法大队代表队、绿化党支部代表队获得三等奖。

此次党史知识竞赛,既是对全系统广大党员干部政治理论素养的大检阅,也是对党史知识学习情况的大盘点,有力地推动了“以赛促学、以学促做、融会贯通”良好学习氛围的形成。全体党员表示,将以此次党史知识竞赛为契机,切实增强学习党史的自觉性、主动性,不断丰富学习内容,灵活学习方式,努力从百年党史中汲取奋进力量,以更加昂扬奋进的姿态投入到城市精细化管理各项工作中去,为迎十四运贡献城管力量。

    全站热点
    阎良区:抓选派 提能力 两新组织添活力

    2021-06-16 05:30阅读

    电子城街道立足“四字要诀”实现“五上”企业单位数新突破

    2021-06-10 08:32阅读

    秦韵巡演颂党恩 献礼百年谱华章

    2021-06-04 05:30阅读

    西安市灞桥区卫生健康局召开加强诊所等医疗机构疫情防控工作推进会

    2021-05-25 06:33阅读

    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    县长曹宝利检查河道环境整治工作落实情况

    2021-05-05 04:00阅读

    扛稳粮食安全生产 确保小麦丰产丰收——鄠邑区召开小麦条锈病防控现场推进会

    2021-04-25 09:02阅读

    186