您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区委书记杨仁华带队检查假日期间安全生产工作

2021-06-21 03:32  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

6月13日,湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故。事故发生后,高陵区委、区政府高度重视,区委书记杨仁华、区长解宁元第一时间作出批示,要求各级各部门要深刻汲取事故教训,严而又严、实而又实的抓好安全生产工作,决不能松懈麻痹。6月14日上午,区委书记杨仁华带领区委办、区应急管理局、区市场监管局、鹿苑街办等部门负责同志对假日期间安全生产进行了督导检查。

在东街启明农贸市场检查时,杨仁华全面细致的对农贸市场安全管理、燃气使用、消防通道等进行了查看和询问,他反复叮嘱市场管理人员,要加强市场安全管理和安全教育培训,加大应急救援演练,提高应对突发事件的能力,务必保障好人民群众生命财产安全,决不能出现监管盲区,为建党100周年提供安全稳定的社会环境。

按照区委、区政府领导批示要求,区安委办于6月13日晚,立即下发了《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》。一要高度重视,切实压实各级安全责任。要落实好属地监管、行业监管、企业主体责任,以排查整治事故隐患为抓手,督促企业落实安全生产主体责任,确保社会安全稳定;二要突出重点,严格落实安全生产防范措施。成立八个专项检查组对燃气领域、道路交通、建筑施工、危险化学品、特种设备、消防、防汛防涝等领域进行检查排查;三要加强值班值守,提高事故防范应对能力。要落实好领导带班和干部值班制度,加强工作协调,,完善各种突发事件和重大事故处置应急预案,遇有紧急情况和突发事件,果断采取措施,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

    全站热点
    阎良区开展政法队伍教育整顿 “三个规定”集中宣讲

    2021-06-19 05:31阅读

    区森林资源管理中心组织松材线虫病防控工作宣传活动

    2021-06-13 09:00阅读

    碑林区人大代表视察辖区老旧小区改造工作

    2021-06-06 08:00阅读

    长安区公益创投大赛备受社会各界和社区业主们广泛关注

    2021-05-28 06:02阅读

    我为群众办实事‖您的难题,“鄠小二”帮您解决

    2021-05-18 09:02阅读

    陕西省射击射箭运动管理中心周边配套市政项目进入收尾冲刺阶段

    2021-05-08 06:03阅读

    浓浓全运味儿 十四运主题景观小品为莲湖添活力

    2021-04-28 07:32阅读

    186